novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона

Волгоградка отменила несуществующий кредит и потеряла полмиллиона

30-летняя жительница Краснооктябрьского района стала жертвой телефонных мошенников. Она ответила на телефонный звонок и услышала голос «сотрудника банка», который сообщил, что на её имя пытаются незаконно оформить кредит. Чтобы отменить операцию, ей посоветовали перевести деньги на якобы безопасный счёт. Девушка согласилась и перечислила все свои сбережения, 545 тысяч рублей — как потом выяснилось, на счёт мошенников.

По такой же схеме пострадал 51-летний житель Красноармейского района. Он осчастливил мошенников на 230 тысяч рублей. 74-летняя волгоградская пенсионерка через банкомат перевела аферистам 200 тысяч рублей, а 36-летний электромонтёр из Городищенского района сам назвал преступнику персональные данные карты и даже код подтверждения из СМС. Преступники списали с его счёта 160 тысяч рублей.

По всем случаям проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, пытаясь установить личности преступников. Полиция призывает граждан не совершать финансовые операции при общении с незнакомцами и не сообщать никакие персональные данные банковских карт, счетов и личных кабинетов.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх