novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

Снос памятников, смертность мужчин и уйма денег в новостях Волгограда за вторник

Снос памятников, смертность мужчин и уйма денег в новостях Волгограда за вторник

Депутаты Волгоградской областной думы считают, что нужно позволить самим регионам исключать памятные объекты из единого госреестра. Таким образом, не нужно будет содержать памятников, которых фактически уже не существует. Инициатива уже рассмотрена на заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Эксперт по охране объектов культурного наследия Валерий Котельников считает, что жители любого региона имеют право на то, чтобы сохранялось культурное наследие в Волгограде, а жители Волгоградской области — право на сохранение наследия Урала, Сибири и так далее. Это общенациональное достояние. Как можно говорить о том, что мы здесь, в Волгограде, лучше знаем, что является наследием народов России?

Смертность среди мужского населения трудоспособного возраста в Волгоградской области в 4 раза выше, чем женского. Росстат сообщил данные за прошлый год, из которых стало ясно, насколько чаще стали умирать жители региона. В Волгоградской области мужчин трудоспособного возраста умирает гораздо больше, чем женщин. По данным Росстата, в 2020 году скончалось 7196 жителей в расцвете сил, в том числе 5664 мужчин и 1532 женщины, т.

е. почти в 4 раза меньше.

В Волгоградской области уже 31 медорганизация работает в режиме ковидных госпиталей. В настоящее время развернутый коечный фонд составляет уже более восьми тысяч мест. Однако он быстро заполняется, поэтому будут развернуты дополнительные инфекционные койки, сообщили в облздраве.

Последний транш нашего регионального бюджета составил 220 млн на обеспечение дополнительных коек оборудованием. На эти средства мы сейчас приобретаем 100 аппаратов ИВЛ, 200 концентраторов кислорода, сами кровати с матрацами и подушками, — сообщил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх