novostivolgograda

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    А чем эта женщина отличалась от других скончавшихся? Только тем, что была не привита? Остальные были привиты???В Волгограде 34-л...
  • Владимир
    "64% респондентов из Волгограда признались, что для них главной статьёй ежемесячных расходов являются продукты питани...Почти две трети в...
  • Дану Фиолетово
    Это уже беспредел власти. Куда идем мы с пятачком большой большой секрет.Предводительница ...

Ковид погубил еще одного волгоградского священника

Ковид погубил еще одного волгоградского священника

Иерей Александр Мухаметов скончался от ковида в минувший вторник. Настоятелю храма Воскресения Христова было 73 года, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии.

Отец Александр был родом из Астраханской области. Он окончил Волгоградское Епархиальное Духовное училище. В 2001 году был рукоположен в сан диакона при Казанском кафедральном соборе Волгограда. В том же году состоялась священническая хиротония.

Первое время отец Александр служил в новом храме, который митрополит Волгоградский и Камышинский Герман освятил во Фроловском районе к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. А с 2005 стал настоятелем Новожизненского храма Воскресения Христова в Городищенском районе.

«В храме, где он служил настоятелем 16 лет, есть иконы, написанные им самим: преподобного Серафима Саровского, великомученицы Варвары, трёх святителей. Он также занимался реставрацией старинных икон. Киоты и аналои тоже сделал своими руками», – говорится в некрологе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае этого года от болезни скончался 63-летний настоятель Крестовоздвиженского прихода в Ворошиловском районе Волгограда Игорь Боев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх