novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...

Мошенники за день похитили со счетов волгоградцев более 800 тысяч рублей

Мошенники за день похитили со счетов волгоградцев более 800 тысяч рублей

Случаи телефонного мошенничества в Волгоградской области происходят регулярно. Несмотря на все предупреждения, люди всё равно ведутся на уловки аферистов и лишаются подчас крупных сумм денег.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 58-летний врач из Фроловского района попался на одну из самых частых схем. Ему позвонил незнакомец, представился банковским работником и сообщил о попытке незаконно списать денег с его счёта. Чтобы обезопасить средства, их нужно было перевести на якобы безопасный счёт. Мужчина сделал это и лишился более 120 тысяч рублей.

Похожим образом мошенники обманули 42-летнюю волжанку, 40-летнюю жительницу Среднеахтубинского района, 44-летнюю жительницу Николаевского района и т. д. Кто-то лишился 8 тысяч рублей, а кто-то потерял 400 тысяч. По всем случаям полиция проводит оперативно-разыскную работу.

В полиции призывают быть максимально бдительными при общении с незнакомцами и ни в коем случае не сообщать абсолютно никакие данные о банковском счёте или карте — даже сами сотрудники банка эту информацию не запрашивают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх