novostivolgograda

188 подписчиков

Свежие комментарии

Служебные собаки помогли раскрыть убийство в Волжском

Служебные собаки помогли раскрыть убийство в Волжском

История эта произошла в начале июня — на поиски пропавшего друга отправился мужчина, который спустя некоторое время обнаружил тело товарища в одном из недостроенных домов.

На место страшной находки 9 июня выехала оперативная группа в составе следователей Волжского подразделения СКР, следователей-криминалистов областного управления ведомства и сотрудников полиции, рассказала старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

На теле погибшего от множественных ножевых ранений мужчины оперативники обнаружили веревку, однако следов крови и борьбы вокруг не было. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули гипотезу, что труп перенесли специально, чтобы скрыть следы преступления.

Оперативники продолжили осмотр близлежащей территории и вскоре нашли части одежды убитого, а также другие следы преступления. Для поисков использовали служебно-розыскных собак, которым удалось не только указать на вещественные доказательства, но и взять след преступника.

Одна из собак привела следователей сначала в расположенный неподалеку жилой двор, а затем прямо к подъезду, где проживал предполагаемый убийца.

Обыскав жилище подозреваемого, сотрудники правоохранительных органов обнаружили обрезки такой же веревки, как и на трупе жертвы, а также замытые следы крови.

В дальнейшем следователи восстановили картину преступления. 5 июня в гости к 55-летнему мужчине пришел его 28-летний знакомый. Во время застолья разгорелся конфликт, хозяин схватил со стола нож и нанес им удар в шею товарища. На этом преступник не остановился и еще не менее десяти раз пырнул тело молодого мужчины.

Осознав, что гость скончался, убийца решил спрятать тело, для чего завернул его в скатерть и обмотал веревкой. Ночью он перенес труп на территорию недостроенного дома, а скатерть, часть веревки и нож утопил в реке.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, материалы обвинения по ч.1 ст. 105 УК РФ «убийство» направлены для рассмотрения в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх