novostivolgograda

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    И только попробуйте НЕ НАЙТИ. Давить таких надо сразу. Следующий раз полетит граната...Машину волгоградц...
  • Tania Еременко
    Поставить им букву зет Z на сцене... ссыкунам-предателям. Бабло хотите - смотрите и терпите, предатели.«Мумий Троль» и «...
  • Александр Ляшенко
    Убивать на месте!В Волжском замети...

Волгоградцы выиграли два золота на чемпионате мира по кикбоксингу

Волгоградцы выиграли два золота на чемпионате мира по кикбоксингу

Из-за дисквалификации, наложенной Всемирным антидопинговым комитетом на сборную России по всем видам спорта, российские кикбоксеры на чемпионате мира были вынуждены выступать под названием «Rocket team».

На турнире в Италии русские «ракеты» оправдали свое название — из 99 участников 55 заработали медали. Среди них двое представителей Волгоградской областной федерации кикбоксинга — Артем Жигайлов и Магомед Махамаев, выступавшие в самом жестком и самом зрелищном разделе этого единоборства — К-1.

Опытный Жигайлов, в активе которого титулы чемпиона Европы (2014, 2018) и мира (2015), соревновался в весовой категории до 60 кг, где провел пять успешных боев. Уже во втором раунде ему пришлось встретиться с действующим на тот момент чемпионом мира Артемом Винником из Беларуси. В споре двух чемпионов верх взял волгоградец. Далее последовали победы над представителями Азербайджана и Казахстана, а в финале Жигайлову предстояло сразиться с опытным украинцем Максимом Семенчуком — победителем Кубка мира 2019 и 2021 года.

Волгоградец вышел на бой сосредоточенным и с первых секунд показал, кто хозяин положения. Оправдывая название команды, Артем словно ракета передвигался по рингу, взрываясь искрометными комбинациями, чередуя мощные выпады ног с точными атаками руками.

Ни на секунду Артем не дал усомниться в своем превосходстве судьям, и после третьего раунда рефери поднял руку Жигайлова, который стал двукратным чемпионом мира.

Нелегко дался мне этот чемпионат, — признался Артем Жигайлов. — Никогда за карьеру я не боксировал пять боев подряд, максимум четыре. Но может, так и нужно было, чтобы я пришел к этой награде через испытания. Очень рад, что привезу в Волгоград золото чемпионата мира.

Для 20-летнего Магомеда Махамаева, который тренируется под началом Рамиля Исмаилова и Дмитрия Соломина, поездка на взрослый турнир стала дебютом. В весовой категории до 71 кг победитель первенства мира 2019 года провел четыре боя, правда, первый — формально. По неизвестной причине титулованный соперник Итай Гершон из Израиля не вышел на ринг. Зато потом последовали уверенные победы на представителями Украины и Болгарии.

В решающем поединке Махамаеву противостоял молодой, но уже титулованный хорват Андрей Кедвеш, завоевавший на прошлом чемпионате мира серебро. В этот раз соперник явно намеревался заполучить в свою коллекцию более благородный металл, что и продемонстрировал в первом раунде. Магомед, для которого этот финал был первым в карьере, немного растерялся от напора хорвата. Но подсказки секундантов в перерыве вернули волгоградцу концентрацию, и во втором раунде уже он стал хозяином положения. В дальнейшем Махамаев вел бой внимательно и не позволил сопернику перехватить инициативу. Финальный гонг возвестил о победе россиянина.

Тяжело далась подготовка к этим соревнованиям, нужно было постоянно сгонять вес, — прокомментировал свое выступление Магомед Махамаев. — Финал оказался самым трудным поединком для меня. Не потому что соперник очень силен, а потому что я растерялся в начале первого раунда, задумался. Наверное, перегорел. Но удалось взять себя в руки, секунданты привели меня в чувство, за что я им очень благодарен.

Таким образом оба волгоградца завоевали золото чемпионата мира-2021, чем внесли весомый вклад в общую победу «Rocket team». Сборная России с огромным преимуществом выиграла первое общекомандное место, завоевав 21 золотую, 13 серебряных и 21 бронзовую медали. На второй позиции сборная Венгрии (13-8-6), на третьем — хозяева соревнований итальянцы (9-10-19).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх