novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Парадные новости Волгограда в среду

Парадные новости Волгограда в среду

На Мамаевом кургане встретили мотоколонну пробега «Дороги Победы — Дорога домой». В преддверии Дня Победы кубанские байкеры «Ночные Волки» стартовали из Краснодара в Москву, и сегодня заехали в одну из ключевых точек своего маршрута — Волгоград. На главной высоте России они возложили цветы и поучаствовали в зажжении «свечей памяти».

Традиция отправляться по местам воинской славы у «Ночных волков» появилась несколько лет назад. В 2018-м году они даже посетили города Европы, где шли бои. «Мы посещаем все знаковые места, потому что это память. Если мы не будем чтить свою историю, у нас не будет государства», — рассказал вице-президент кубанского отделения «Ночных волков» Юрий Богусловский.

Единственную трибуну, которую возводят на Мамаевом кургане, в дни празднования 9 мая отдадут ветеранам, врачам, Героям России и СССР. Такое распоряжение сделал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На Мамаевом кургане уже традиционно в праздничные дни в мае проходит световое шоу «Свет Великой Победы». В этом году его будут показывать три дня – 8, 9 и 10 мая. Это позволит избежать большого скопления зрителей и даст возможность увидеть шоу всем желающим.

В среду, 5 мая, в Волгограде на площади Павших борцов состоялась вторая репетиция военного парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На этот раз к пешим расчетам присоединилась колонна военной техники. В репетиции приняли участие воинские подразделения Волгоградского гарнизона, Южного военного округа и Росгвардии, а также юнармейцы, кадеты. В этом году впервые к парадным расчетам присоединились сотрудники Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

За репетицией наблюдали несколько сотен зрителей, которые облепили металлические ограждения, установленные по периметру площади Павших борцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх