novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Ректор волгоградского института не видит смысла в усилении охраны школ

Ректор волгоградского института не видит смысла в усилении охраны школ

Он осудил граждан, которые заявляют в соцсетях, что власть якобы только себя охраняет, а детей – нет.

«Надо хоть иногда думать, прежде чем говорить, особенно, по таким поводам, если, конечно, вы – не провокатор», – пишет Андрей Ващенко на своей странице в Facebook.

Далее ректор Волгоградского института бизнеса размышляет о том, нужно ли превращать учреждения в «лагеря с охраной» и поможет ли это от нападений.

«Вся охрана в учреждениях и власти, и социальных – от дурака, от террориста защиты нет, что мешает первым убить охранника? Установка рамки, например, металлоискателя, приведет только к коллапсу школ, вспомните пандемию и раздельные входы.

Что делать за пределами школ и садов? С транспортом, театрами, спортом? Везде спецназ? А магазины? Нас маски не заставишь одеть, а тут вход через металлоискатель... Как с массовыми мероприятиями? Да просто прогулками по набережной, вспомните Ниццу. Автомобили запретить? Вы хотите жить в лагере под охраной? Переходите на домашнее образование и не выходите из квартиры», – советует Ващенко.

Он отмечает, что с бытовым терроризмом почти невозможно бороться. А вот одно лишь «закручивание гаек» ни к чему не приведет.

«Мои глубочайшие соболезнования родителям и близким погибших.

Это невыносимо, когда погибают дети», – этими словами Андрей Ващенко завершает свой пост в соцсети.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что 11 мая в Казани произошло чрезвычайное происшествие. В гимназию № 175 с автоматическим оружием и самодельным взрывным устройством вошел 19-летний парень и устроил расстрел учеников и сотрудников. В результате бойни погибли семеро восьмиклассников и двое взрослых.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал провести комиссионные обследования объектов и территорий с массовым пребыванием людей, включая учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания и другие учреждения социальной сферы, в том числе с круглосуточным пребыванием, на предмет соответствия их требованиям к антитеррористической защищённости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх