novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

В Волгограде задержан криминальный авторитет, претендовавший на статус «смотрящего»

В Волгограде задержан криминальный авторитет, претендовавший на статус «смотрящего»

Житель Тракторозаводского района Александр Юношев имеет богатое криминальное прошлое. За серию особо тяжких преступлений в общей сложности он провел в местах не столь отдаленных около 20 лет.

После того, как криминальный олимп Волгограда в 2011 году потерял Владимира Кадина, а затем в 2014 году и Сергея Брудного, Юношев вознамерился занять место на самой вершине преступной иерархии. Причем, если вышеупомянутые волгоградские авторитетные бизнесмены не имели отношений с «ворами», то Юношев предпочел заручиться их поддержкой. При этом статус «вора» он не имел, и вообще производит достаточно странное впечатление, имея, например, анкету с открытым доступом в соцсетях.

По имеющимся данным, летом 2020 года на встрече криминальных авторитетов, проходившей в г. Анталья Турецкой Республики, мужчина занял высшее положение в преступной иерархии Волгоградской области, и впоследствии распространял и сохранял преступные традиции, осуществлял организационно-распорядительные функции, координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

При этом еще в 2016 году появлялась информация, что Юношев стал «смотрящим» по Волгограду от воровского мира, сменив некоего Вахо.

В итоге 7 апреля Юношева задержали по месту жительства в Тракторозаводском районе Волгограда. Сейчас идут обыски у лиц из окружения подозреваемого. Проведено не менее 15 обысков. Изъяты важные доказательства и документы.

Юношеву уже вменили ст. 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», по ней он может сесть на срок до 15 лет.

— Постановлением Центрального районного суда г. Волгограда от 07 апреля 2021 года в отношении Александра Юношева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 мая 2021 года, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Отметим, что несколько лет назад Юношев пережил покушение. Мужчина выходил из подъезда своего дома по ул. Ладыгина. В этот момент на него набросились несколько неизвестных и избили железными трубами. В тяжелом состоянии с множественными травмами головы Юношева доставили в 25-ю больницу, врачи спасли ему жизнь. По неофициальной информации, нападение могли организовать члены группы, которая на тот момент контролировала Тракторозаводский рынок Волгограда.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх