novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

«Ростелеком» отсудил у волгоградского «Метроэлектротранса» 1,1 млн рублей долгов

«Ростелеком» отсудил у волгоградского «Метроэлектротранса» 1,1 млн рублей долгов

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, претензии «Ростелекома» к «Метроэлектротрансу» были связаны с неисполнением договора о поставке услуг связи, который был подписан ещё в 2014 году. Ранее волгоградский перевозчик уже как минимум один раз выплачивал провайдеру часть задолженности по этому контракту – в ноябре 2018 года Арбитраж на этих основаниях взыскал с МУП «МЭТ» порядка 596 тысяч рублей. Но полностью рассчитаться с поставщиком услуг «Метроэлектротранс», очевидно, не смог, в связи с чем стал ответчиком по другому иску.

Согласно решению Арбитража, МУП «МЭТ» заплатит 1 млн 135 тысяч рублей в счёт погашения долга и компенсирует истцу судебные издержки в размере 24,3 тысячи рублей. Если ответчик не согласится с таким вердиктом, он может подать апелляцию.

Напомним, за последний год волгоградский «Метроэлектротранс» уже несколько раз сталкивался с претензиями по поводу несвоевременной оплаты по контрактам с поставщиками услуг. Помимо «Ростелекома», претензии к муниципальной транспортной компании предъявляли энергетики и охранники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх