novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Ярмарку в Волгограде закрыли на две недели из-за нарушения «антивирусных» ограничений

Ярмарку в Волгограде закрыли на две недели из-за нарушения «антивирусных» ограничений

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, ранее ведомство уже проводило проверку в отношении владельца ярмарки – ООО «Союз-ЛТД». Тогда в работе торгового объекта выявили нарушения губернаторского постановления о режиме повышенной готовности, однако инспекторы ограничились предписанием об их устранении. Повторная проверка показала, что «антивирусные» требования на ярмарке соблюдать так никто и не начал.

По информации областного Роспотребнадзора, на объекте ООО «Союз-ЛТД» не проводилась ежедневная генеральная уборка, у торговцев не было возможности обработать руки антисептиками, а перед прилавками отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции. За эти и другие нарушения в отношении владельца ярмарки был составлен административный протокол. Районный суд постановил закрыть торговую площадку на две недели – за это время ООО «Союз-ЛТД» придётся обеспечить соблюдение «антиковидных» требований.

Напомним, надзорные ведомства порой проявляют неоднозначный подход к выбору наказания для организаций, нарушающих «антивирусные» меры. Если частного предпринимателя могут сразу оштрафовать на крупную сумму или закрыть его объект, то, например, муниципальные коммунальные предприятия отделываются предупреждениями.

 

Ссылка на первоисточник
Чем «любовь к себе» отличается от эгоизма?

Картина дня

наверх