novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...
  • александр пасечник
    ...дурью маются...введите еще в каждом районе свое время...«Часовой пояс в В...

Музей «Сталинградская битва» развеял слух о вскрытии могил на Мамаевом кургане

Музей «Сталинградская битва» развеял слух о вскрытии могил на Мамаевом кургане

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», совместный проект «Сталинград 2021» объединит археологов из России и Франции. В рамках его реализации исследователи проведут раскопки в Городищенском районе, где во время Сталинградской битвы шли кровопролитные бои. Поднятые на поверхность останки советских солдат захоронят на Мамаевом кургане.

В соцсетях и отдельных СМИ начали распространяться слухи о том, что в рамках проекта якобы планируется вскрытие могилы Неизвестного солдата или Большой братской могилы на «главной высоте России». Однако в музее-заповеднике «Сталинградская битва» эту информацию решительно опровергли.

Никаких работ по вскрытию могилы Неизвестного солдата проводить не предполагается. Перезахоронение останков павших советских воинов состоится на Воинском мемориальном кладбище, расположенном на западном склоне кургана, – сообщили в музее в ответ на запрос «НовостиВолгограда.ру».

Воинское мемориальное кладбище на Мамаевом кургане было открыто в 1995 году для достойного предания земле и увековечения памяти всех без вести пропавших воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Сюда переносятся останки советских солдат, обнаруженные поисковыми экспедициями. Сейчас на кладбище покоятся 2047 защитников Сталинграда.

Отметим, что слухи о том, будто русско-французский проект предполагает вскрытие могилы Неизвестного солдата, равно как и недавние спекуляции в СМИ, связанные с эксгумацией останков немецких солдат из захоронения в волгоградском парке 8 Марта, могли быть намеренно инициированы, чтобы дискредитировать активную работу властей Волгоградской области по развитию международного сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх