novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

«Единая Россия» предложила ввести новые льготы для родителей дошкольников

«Единая Россия» предложила ввести новые льготы для родителей дошкольников

Она должна выплачиваться в полном размере, причем вне зависимости от продолжительности трудового стажа.

«Единая Россия» выступит за эту инициативу. Эту несправедливость требуется искоренить. Молодым родителям приходится просить старшее поколение семьи присматривать за детьми, пока они работают. Это касается и самих молодых людей, которые не могут взять больничный при болезни и работают до последнего. Поэтому давайте это предложение направим для рассмотрения главе государства», — передает слова Андрея Турчака Nashgorod.

Как объяснила глава Совета матерей России Татьяна Буцкая, организация получает множество обращений по этому вопросу. Она также добавила, что этот вопрос — предмет тревоги молодых родителей, которые еще недавно вышли из стен учебных заведений, еще продолжают обучаться или только приступили к работе.

«У молодых мам часто вообще нет стажа работы, или им не выплачивается 100% от суммы заработка при больничном. Цена медицинских препаратов одинаковая. Им эти деньги необходимы даже больше, чем тем, у кого есть какие-то финансовые накопления», — сказала Татьяна Буцкая. Она также выразила признательность руководству ЕР за инициативы по поддержке семей с детьми.

Напомним, в 2020 году по предложению «Единой России» двукратно — до 6,7 тысячи рублей — повысили сумму пособия по уходу за детьми до 1,5 лет.

Также увеличили максимальную сумму пособия для потерявших рабочее место при нахождении в декретном отпуске — с 6 тыс. до 13 504 рублей.

Также вступил в действие закон ЕР, предоставляющий семьям право на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в учебном заведении уже учатся их братья и сестры. Прием на базе новых правил начался с 1 апреля этого года.

Как передает сайт ER.ru, в настоящее время членами партии прорабатывается вопрос по поводу закрепления статуса многодетной семьи на уровне закона и введения базовых льгот к нему, которые были бы едиными во всех субъектах РФ. Как ожидается, статус будут подтверждать при помощи удостоверения, действительного в каждом регионе. Эта мера необходима для решения проблемы, когда при переезде на новое место жительства в другой регион страны родителям приходится опять заниматься подтверждением многодетности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх