novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

ОРТК «Южный хаб» превратится в новую площадку для предпринимателей Ростовской области

ОРТК «Южный хаб» превратится в новую площадку для предпринимателей Ростовской области

Там сформировали площадку для торговли с грузовых машин, поставили первые крытые павильоны в виде шатров, организовали свет и воду, установили пункты питания. Коммерсанты перевезли сюда свыше 300 контейнеров, и этот процесс продолжается, сообщает rostovgazeta.ru.

По словам Михаила Кияшко, генерального директора ОРТК «Южный хаб», для снижения финансового бремени бизнеса перевозка контейнеров с аксайских рынков осуществляется за счет торгового комплекса. «Мы понимаем, что переезд на новую территорию — это ответственный шаг. Поэтому решили, что пока люди не обживутся на новых торговых местах, пока торговый комплекс не заработает в полноценном режиме, будут действовать низкие тарифы на аренду и льготные условия. При этом продавцы смогут работать в удобном для каждого графике — хоть один час, хоть круглосуточно», — отметил он.

Бизнесмены уже осваивают новую территорию, создают свои торговые точки, некоторые уже торгуют. Эксперты считают: эта площадка в будущем превратится в крупнейший торгово-логистический комплекс на юге РФ.

На территории предполагается два кластера. В первом, аграрном, будут продавать продукты и овощи. Второй, универсальный, предназначен для промтоваров, кухонной утвари и стройматериалов.

Его также планируется сформировать в сжатые сроки. Он станет полноценным торговым комплексом. В общей сложности ОРТК раскинется на площади в 182 га.

Как заверяют эксперты, оптово-розничный торговый комплекс «Южный хаб» может вместить в себя не только продавцов с аксайских рынков, но и всех других желающих. «Мы надеемся, что все предприниматели с удовольствием переедут на наш рынок, восстановят свои рабочие места, свои силы, откроют для себя новые возможности», — отметил Кияшко.

Следует напомнить, что в роли инвестора строительства под Ростовом выступила группа строительных компаний «Дон». Стоимость работ по строительству превысила 600 млн руб. По мнению инвестора, до конца текущего года размер инвестиций превысит 800 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх