novostivolgograda

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шевченко
    Как не хватало этого сельчанам ещё 30 лет назад !На всероссийском ...
  • Владислав Чучмай
    Ещё одна яжемать.Дворовые войны: м...
  • Konstantin Петров
    На величину официальной инфляции 2021 г., хотя в среднем только продовольствие подорожало на 10,1% (причем мясо на 15...Путин предложил п...

В Волгограде суд решит судьбу не доехавшей в Дагестан редкой макаки

В Волгограде суд решит судьбу не доехавшей в Дагестан редкой макаки

Сейчас этой проблемой занимается Росприроднадзор по Астраханской и Волгоградской областям после того, как мужчина, перевозивший животного, не смог предоставить необходимых документов на макаку. В отношении него составлен материал по ст. 8.35 КоАП РФ.

На мировом судебном участке согласно практике животное, вероятно, будет конфисковано, затем для него найдут новый дом- место постоянного содержания. Это может быть один из лицензированных зоопарков.

Напомним, в мае этого года на полицейском посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе был остановлен автобус, пассажир которого без документов вез обезьяну. Рейсовый автобус следовал из Москвы в Махачкалу. При проверке в багажном отсеке была обнаружена клетка с редкой макакой-резус.

Ее вез 21-летний житель Дагестана. Молодой человек пояснил, что приобрел животное по объявлению в интернете и вез домой, где собирался содержать обезьяну в вольере своего частного дома в Махачкале. Однако при нем не оказалось документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки дикого животного. Также он не смог предъявить и ветеринарные сертификаты, сообщала пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх