novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Суд отпустил 19-летнего спасателя волжского аквапарка под домашний арест

Суд отпустил 19-летнего спасателя волжского аквапарка под домашний арест

Добиться изменения меры пресечения защите удалось в апелляции. До этого городской суд Волжского арестовал троих фигурантов. Помимо Захарова это его 21-летний коллега спасатель Данила Галайда и оператор аквапарка 26-летний Руслан Макулов, который во время трагедии отвлекся на телефон.

- Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу, что обжалуемое судебное решение не содержит убедительных доводов о невозможности применения к Захарову иной, более мягкой меры пресечения. Из представленных материалов следует, что Захаров зарегистрирован и постоянно проживает на территории Волгоградской области, ранее не судим, положительно характеризуется, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

А вот старшему коллеге Захарова Даниле Галайде добиться изменения меры пресечения не удалось. Он останется в СИЗО.

Напомним, трагедия в аквапарке «XXI век» в Волжском случилась в последнее воскресенье июня. Астраханская семья возвращалась из отпуска и решила заехать в аквапарк. Мать с двумя младшими дочерьми осталась около неглубокого бассейна. А старший 13-летний мальчик уговорил отца спуститься с высокой горки.

- Мальчик не умел плавать. Он договорился с отцом, что тот будет страховать его у бассейна.

Однако они не поняли друг друга, и мужчина ждал сына у другого бассейна, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в следственных органах региона.

Таким образом, роковая случайность, а также халатность со стороны оператора аквапарка и неграмотные действия спасателей, не имевших ни дипломов, ни навыков реанимации стоили жизни 13-летнему подростку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх