novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Бочаров подтвердил участие региона в программе по реабилитации Дона

Бочаров подтвердил участие региона в программе по реабилитации Дона

Андрей Бочаров приветствовал членов парламентских делегаций из десяти субъектов РФ и отметил, что важными и актуальными остаются вопросы межрегионального сотрудничества, укрепления и развития кооперационных связей между нашими регионами в экономической, социальной, гуманитарной и других сферах.

«На первом плане перед всеми нами стоят вопросы повышения качества жизни людей, которые включают в себя разносторонние аспекты. И здесь одна из ключевых задач — нахождение разумного баланса между экономическим развитием и сохранением благополучной экологической ситуации для проживания людей», – сказал волгоградский губернатор.

Так, результатом тесного межрегионального сотрудничества стало решение по оздоровлению реки Волги, принятое на Госсовете по развитию внутренних водных путей, который состоялся в Волгограде под руководством Президента России Владимира Путина.

На сегодняшний день в Волго-Ахтубинской пойме уже возведены 17 водопропускных сооружений (всего их до 2024 года будет более 70), полностью восстановлены 35 водных объектов (нужно восстановить 93). Также предстоит реализовать проект по строительству комплекса ГТС на реке Ахтубе.

Волгоградская область выступила с инициативой по формированию государственной программы по восстановлению экосистемы Нижнего Дона, Цимлянского водохранилища и всего Донского бассейна.

Волгоградские и ростовские депутаты обратились к коллегам из 15 субъектов РФ с предложением разработать соответствующие региональные программные мероприятия.

«Наша совместная с регионами и Правительством РФ работа в этом направлении продолжается. Реализация проекта значительно повлияет на решение не только социальных, но и экономических задач регионов Юга России и страны в целом. Надеемся на поддержку Южно-Российской Парламентской Ассоциации», — обратился Андрей Бочаров к членам парламентских делегаций.

Напомним, 23 июля 2020 года на межрегиональной конференции в Волгодонске волгоградский губернатор предложил совместно разработать региональные программы по реабилитации Дона и созданию на их основе комплексной федеральной госпрограммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх