novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Новую вспышку бруцеллеза выявили в Волгоградской области

Новую вспышку бруцеллеза выявили в Волгоградской области

Вспышка опасного заболевания среди крупного рогатого скота была выявлена на этой неделе в Матышевском сельском поселении. Конкретно на территории одного из частных домовладений села Малое Матышево.

Согласно опубликованному в пятницу приказу комитета ветеринарии Волгоградской области, ограничительные мероприятия по бруцеллезу установлены с 13 мая.

Эпизоотическим очагом определено личное подсобное хозяйство, где были обнаружены больные животные. Неблагополучным пунктом – все Матышевское сельское поселение.

Ограничительные мероприятия вводятся на период до убоя последнего больного животного, сказано в документе. Ликвидировать эпизоотический очаг бруцеллеза поручено Руднянской районной станции по борьбе с болезнями животных.

В период ограничений специалисты проверять всю живность, в том числе крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, собак и пушных животных.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», зараженные бруцеллезом животные представляют опасность для человека. Болезнь, из-за которой поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат, может привести к инвалидности.

Как правило, заражение происходит после употребления мясомолочных продуктов. Но также человек может подхватить инфекцию, касаясь шерсти, пуха, шкуры животного.

В этих случаях инфицирование происходит при контакте бактерий с поврежденной кожей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх