novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Военные инженеры устроят сплав по шести рекам до Волгограда

Военные инженеры устроят сплав по шести рекам до Волгограда

Подразделения планируют сплавляться по шести рекам: Ока, Волга, Северский Донец, Дон, Белая, Кама. А также пройдут пять водохранилищ (Куйбышевское, Саратовское, Волгоградское, Нижнекамское, Цимлянское) и осуществят проход через 20 шлюзов.

«Суммарная протяженность речного маршрута составит около 5 000 км. Максимальный переход осуществят понтонеры инженерного соединения Центрального военного округа – более 1 900 км», – говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Переход планируется завершить за месяц. К 22 июня подразделения прибудут в назначенный район Волгоградского водохранилища. Военнослужащие пройдут в этот памятный день парадным строем вдоль историко-мемориального комплекса «Мамаев курган».

В ходе перехода каждое понтонное подразделение еще проведет тактико-специальные учения с отработкой более 30 специальных задач.

Во время остановок в городах личный состав примет участие в патриотических мероприятиях совместно с ВВПОД «Юнармия» и ветеранскими организациями.

Также военные организуют для местных жителей экскурсии на демонстрационных паромах, где будут представлены экспозиции средств инженерного вооружения.

Участие в переходе примут более 150 военнослужащих.

Будет задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе речные и береговые звенья из состава современных понтонных парков, а также новейшие буксирно-моторные катера.

Военные инженеры устроят сплав по шести рекам до Волгограда

Военные инженеры устроят сплав по шести рекам до Волгограда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх