Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

В Волгоградской области не хватает полицейских, но избыток коррупционеров

На 19% выросло за 2018-й год число коррупционных преступлений в Волгоградской области. Эти данные привел начальник регионального Главка полиции Александр Кравченко на парламентском часе, который проходит сегодня в стенах областной Думы. Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», по словам начальника ГУ МВД, за прошедший год в регионе выявлено 449 преступлений коррупционной направленности, причем в 151 случае суммы взяток попадали под определение «крупный размер».

Уголовные дела возбуждены в отношении 158-ми должностных лиц. Наряду с коррупционерами и взяточниками головной болью для полицейских сегодня являются мошенники всех мастей. Число таких преступлений растет, а вот их раскрываемость, как сказал Александр Кравченко, остаётся очень низкой - на уровне 15%. В то же время, подчеркнул главный полицейский региона, в Волгоградской области стали меньше грабить и насиловать - по этим видам преступлений произошло снижение. Успешно отработали сотрудники правоохранительных органов ЧМ-2018: порядок в Волгограде обеспечивали около 3-х тысяч полицейских, и никаких серьезных правонарушений в этот период в городе не было. Однако сейчас в регионе остро стоит проблема кадрового голода в полиции - по итогам 2018 года некомплект составляет около 700 человек. Некомплект не критический, но он есть. 60 процентов ушедших из полиции сделали это по возрасту, хотя еще могли бы работать. Но в регионе не растут зарплаты полицейских, поэтому многие уходят в другие структуры.Александр Кравченко, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Остановился начальник регионального ГУ МВД и на нехватке автоинспекторов. Напомним, 28 февраля глава ГИБДД жестко отчитал за недочеты главного гаишника Волгоградской области. Речь, в частности, шла и о некомплекте штатных сотрудников. Сегодня Александр Кравченко подтвердил, что некомплект в ГАИ недавно был максимальным за всю историю региона. - Сейчас ситуация нормализовалась, некомплект менее 5 процентов, - сообщил он депутатам. Депутаты поинтересовались у главного полицейского региона, когда же сдвинется с мёртвой точки проблема с незаконным землепользованием и организацией теплиц, использующих труд мигрантов, в ряде районов. Мало того, что многие приезжие трудятся в них незаконно, так еще и технология выращивания овощей нарушает нормы экологического законодательства: в теплицах используют непонятные химикаты, незаконно качают воду из близлежащих водоемов и т.д. - Пятый год уже говорим о теплицах в Городище, когда эта проблема будет решена? - эмоционально спрашивал депутат Свиридов. Александр Кравченко признал, что ситуация в этой сфере остается очень проблемной и для ее разрешения необходимо взаимодействие многих ведомств, а не только МВД. Но, по его словам, внимание к этому вопросу со стороны Экологического совета при облдуме в ряде районов наметились определённые подвижки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх