novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Волгоградское УФАС выявило новые нарушения в странной аренде станции «Профсоюзная»

Волгоградское УФАС выявило новые нарушения в странной аренде станции «Профсоюзная»

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, в ходе изучения дела сразу же обнаружились новые нарушения, допущенные «Метроэлектротрансом» при заключении договора с арендатором. Оказалось, что этот договор даже не соответствовал тому проекту, который был приведён в аукционной документации.

Изначально в проекте чёрным по белому значилось, что предпринимательнице, решившей использовать в коммерческих целях часть станции «Профсоюзная», должны были передать имущество в течение тридцати дней. В документе, который был подписан сторонами, этот срок почему-то увеличился до двух месяцев, а в действительности передача станции в аренду состоялась только через три месяца. С этого момента начал отсчитываться срок аренды, что также не соответствует аукционной документации. В «неучтённое» время волгоградская бизнес-леди спокойно возводила на станции торговые объекты и ничего не платила «Метроэлектротрансу», хотя фактически уже пользовалась имуществом.

Уже после первого заседания стало понятно, что не только дополнительное соглашение, но и сам договор аренды заключен не на условиях аукционной документации. Предприниматель, фактически пользуясь муниципальным имуществом, возводя на нём торговые павильоны, более трёх месяцев не платила ни копейки в бюджет.

Более того, вызывает массу вопросов факт потребления электроэнергии, необходимой для возведения павильонов. Представители МУПа так и не смогли ответить, за чей счёт был сей «банкет». Учитывая, что в СМИ постоянно появляется информация о бедственном положении «Метроэлектротранса», непонятна такая щедрость его должностных лиц, при том что арендная плата за месяц составляет 65 тысяч 520 рублей, – прокомментировала Ольга Ячменёва, временно исполняющая обязанности руководителя Волгоградского УФАС.

Чтобы понять, почему «Метроэлектротранс» оказывал такие преференции арендатору, комиссия антимонопольного управления потребовала у муниципального предприятия дополнительные документы и пояснения. Следующее заседание по делу назначено на 27 мая.

Напомним, странная аренда станции «Профсоюзная» привлекла внимание УФАС и прокуратуры, когда стало известно, что часть станции скоростного трамвая площадью 130 квадратных метров перешла под контроль местной предпринимательницы без торгов. Позже «Метроэлектротранс» подписал с ИП дополнительное соглашение, изменив как площадь арендуемой территории, так и величину арендной платы, хотя пересматривать эти параметры было нельзя. Сейчас ведомства настаивают на отмене подозрительной сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх