novostivolgograda

154 подписчика

Свежие комментарии

Герои и антигерои среды в Волгограде

Герои и антигерои среды в Волгограде

Депутат Волгоградской областной Думы, промышленник и меценат Олег Савченко объявил о своём выдвижении в качестве кандидата на предстоящих выборах в Госдуму. Он будет представлять «Единую Россию» в одномандатном округе № 84.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Олег Савченко официально подтвердил, что намерен выдвинуться в депутаты, и выразил надежду на поддержку жителей региона в предстоящем осенью голосовании. Он отметил, что предварительно согласовал своё выдвижение с администрацией области и рад конструктивному взаимодействию с губернатором Андреем Бочаровым.

— Интересным является тот факт, что идёт он по округу Ирины Гусевой, действующего депутата Госдумы. Савченко идёт на амбразуру сознательно, скорее всего, при поддержке губернатора, — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Владимир Бондаренко написал прошение об отставке с поста художественного руководителя Молодежного театра. На этой должности 54-летний волгоградец проработал с 2012 года.

Как пояснили в администрации Волгограда, Владимир Бондаренко останется работать в Молодежном театре, но лишь в качестве актера и режиссера.

Волгоградский областной суд отказался удовлетворить жалобу местного борца с масочным режимом и ковид-отрицателя Станислава Терентьева, которого признали виновным в распространении экстремистских материалов.

Активист, который придерживается националистических воззрений, ответит за антисемитские реплики.

Станислав Терентьев числится председателем общественной организации «Союз Русского Народа — Русская община Волгоградской области» и выпускает собственную газету «Колоколъ» (некоторые её выпуски ранее были изъяты из распространения из-за призывов к экстремизму).

В Ленинском районном суде Астрахани продолжается процесс по делу бывшей волгоградской судьи Юлии Добрыниной. В среду она подтвердила, что признает свою вину только в покушении на мошенничество, передают СМИ.

Напомним, в начале августа 2020 года сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх