Последние комментарии

  • Валерий Антохин19 апреля, 18:03
    гнать поганой метлойПочти всех волгоградских депутатов Госдумы признали неэффективными
  • Саныч Сандрович14 апреля, 21:31
    Бедненькие... Бедняжки совсем... Жалости просят... Видать в новом году будут принимать решение о повышении себе родны...Не бедствуют: волгоградские депутаты Госдумы и сенаторы раскрыли доходы
  • vertik вертик11 апреля, 9:56
    Зато за это Мы-РОССИЯНЕ платим постоянно!!!Госдума одобрила законопроект, защищающий граждан со «шпионскими» гаджетами

Депутаты Госдумы потребовали в разы увеличить штрафы за оскорбление власти

В Госдуме решили развить одобренную в январе законодательную инициативу о введении в стране запрета за распространение фейковых новостей и оскорбление власти. Группа депутатов предложила ввести более суровое наказание, как было ими отмечено, с целью дисциплинировать сограждан, пишут «Новые Известия».

«Чтобы дисциплинировать наших граждан, каждого из нас, устанавливается повышенная ответственность, чтобы она была действенная, чтобы десять раз подумали, стоит это делать или нет», — объяснил необходимость поправок депутат-единоросс Анатолий Выборный. Поправками предполагается за фейковую информацию ввести штрафы от 30 тыс. до 400 тыс. рублей для физических лиц и от 200 тыс. до 1.5 млн рублей для юридических лиц. Правда, при условии, что ложные сообщения привели к перебоям в работе банков, объектов жизнеобеспечения и инфраструктур, а также к смерти человека. Что касается законопроекта об оскорблении общества и государственных символов, то если в первом чтении предусматривался штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток, то сейчас планируется ввести санкции от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, альтернативное наказание в виде ареста сохраняется. За повторное оскорбление будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или арест. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в декабре прошлого года законопроект о введении в стране запрета на оскорбление властей в Госдуму внесли сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин. Они предложили дополнить статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство») частью 3. Ее суть заключается в том, что россиян, допустивших оскорбления представителей власти в интернете, может ждать штраф или административный арест. В Минкомсвязи законопроект не поддержали из возможности расширенного толкования прописанных норм. Впрочем, это не помешало Госдуме в январе принять в первом чтении пакет законопроектов об ответственности за фейковую информацию и оскорбление госсимволов и общества. Причем от Правительства РФ уже получены положительные отзывы. В свою очередь, депутаты-коммунисты сегодня внесли в Госдуму законопроект о введении наказания за неуважительные высказывания чиновников по отношению к избирателям, передает «Интерфакс». Документ предполагает наложение штрафа от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а в случае повторных аналогичных нарушений или за особо грубые реплики предусматривать дисквалификацию в профессиональной деятельности на срок до трех лет. Однако, не стоит быть провидцем, чтобы заранее предсказать судьбу данного законопроекта.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх