ВЦИОМ: более 70% предпринимателей не видят условий для развития бизнеса в России

При этом почти каждый второй предприниматель смотрит в будущее с большим пессимизмом. В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса предпринимателей, которые отнюдь не радужно высказались о перспективах ведения бизнеса в нашей стране. Неблагоприятными назвали условия для работы в России 71% российских предпринимателей. Только 15% считают, что государство оказывает поддержку бизнесу и принимает активные меры для его развития. К негативным факторам чаще всего опрошенные относили низкий уровень благосостоянии сограждан (81%), коррупцию (72%), а также высокие цены на энергоносители (71%).

По мнению 62% предпринимателей, низкий уровень защищенности собственника перед судебной системой также отрицательно сказывается на развитие бизнеса в стране. Негативно о работе контрольно-надзорных органов высказались 63% респондентов. Более половины опрошенных (51%) в течение пяти лет ожидают ухудшения условий для ведения бизнеса. Среди основных рисков названы: повышение уровня налогообложения (70%), непредсказуемость законодательства (64%), роста издержек (63%), снижение спроса на продукты и услуги (72%). Опрос проводился с 11 по 17 июня. В нем приняли участие 500 представителей российского крупного, среднего и малого бизнеса.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх