novostivolgograda

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    63-х летний "подполковник запаса" - нонсенс. В возрасте 60 лет уволенных офицеров в звании "подполковник" снимают с у...63-летнего мобили...
  • анатолий андреев
    Питерские скоты забыли русский язык! Яйца в тиски - сразу найдут РУССКОЕ НАЗВАНИЕ для своей педерастической премии!В Петербурге прош...
  • Виталий Сорокин
    А почему ФИО этого "главы района" не озвучивают? Не мешало бы знать подобных "героев" в лицо!63-летнего мобили...

Власти обсудили начало отопительного сезона в Волгоградской области

Власти обсудили начало отопительного сезона в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посвятил началу отопительного сезона одно из расширенных совещаний. По словам главы региона, готовность объектов ЖКХ и социальной сферы составляет уже 81,9% при плановом значении на начало сентября в 70%. Отопительная инфраструктура, включая пункты производства и передачи теплоэнергии, готова на 75%. В целом, Андрей Бочаров позитивно оценил работу в жилищно-коммунальной сфере, отметив высокие темпы подготовки области к сезону холодов.

Когда включат отопление в детских садах, школах и больницах

Глава региона не только хвалил, но и поставил ряд задач перед профильными органами. В первую очередь необходимо продолжить плановую подготовку объектов ЖКХ, электроэнергетики и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. В частности, провести пробную подтопку жилых домов, завершить все необходимые работы на тепловых сетях, проверить газовое оборудование, и выдать паспорта теплоснабжающим организациям. Кроме уже перечисленного, профильным органам предстоит завершить формирование аварийного запаса топлива и закупить реагентов для обработки пешеходных и автомобильных дорог.

Когда начнут отапливать жилой фонд Волгоградской области

Помимо всего прочего, тепло в дома волгоградцев может прийти раньше плановой даты.

Губернатор допустил возможность более раннего старта отопительного сезона в случае наступления холодов. Стоит отметить, что подобный подарок от коммунальщиков горожане получали и в прошлом году. Таким образом мэрия выполняла задачу, поставленную главой региона, по профилактике простудных заболеваний. Горячие батареи радовали волгоградцев вплоть до середины апреля этого года, пока среднесуточная температура и общее негодование горожан не заставили концессии и администрацию всё-таки завершить отопительный сезон.

Прогноз начала отопительного сезона в 2022 году в Волгоградской области

Ровно год назад в Волгоградской области уже стартовал отопительный сезон в социальных учреждениях и части жилого фонда Михайловского района. Ночная температура воздуха прошлой осенью в конце сентября опускалась ниже ноля и решение о подаче тепла было принято без достижения плановых показателей по среднесуточной норме. Осень 2022 года выдалась значительно мягче, первые заморозки ожидаются не раньше третьей декады октября, одна в середине предстоящего месяца синоптики прогнозируют низкую температуру воздуха ночью — +4…+6ºС — в течение трёх дней уже с 9 по 11 октября. ВОзможно, к этому времени власти запланируют начало отопительного сезона на социальных объектах. По крайней мере готовность коммунальщиков, судя по задачам губернатора, к этому периоду должна быть 100%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх