novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Саша Николаев
    Пешеходы с тяжелой дубовой тростью и шокером,с пяток п"рививок"Неуправляемые сам...
  • Павел К
    И зачем этому пареньку этот позор? Ради денег?Бочаров возглавил...

Украденные миллиарды и спасенная пенсионерка - главные новости Волгограда

Украденные миллиарды и спасенная пенсионерка - главные новости Волгограда

В пятницу Краснооктябрьский районный суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о хищении имущества на 8,5 млрд рублей с завода «Красный Октябрь». Суд установил, что хищения совершались в период с 27 февраля 2014 года по 18 ноября 2015-го. Для этого конкурсный управляющий ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» Павел Пименов использовал служебное положение и злоупотребил должностными полномочиями. Его пособниками стали Алексей Тарасов, ранее являвшийся конкурсным управляющим данного металлургического завода; Роман Модзгвришвили, гендиректор ЗАО ТД «ВМЗ «Красный Октябрь», Сергей Зацепин, являвшийся генеральным директором ООО «ИВР», генеральным директором ЗАО ТД «МЗ «Красный Октябрь» и председателем комитета кредиторов ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», Диана Цхомелидзе, гендиректор ЗАО «АрконТорг».

— Больше 8 миллиардов за год. Вот это размах! — оценил размер хищений telegram-канал «Сталингумрак».

В городе-спутнике Волгограда соседи смогли спасти истощенную и умиравшую 82-летнюю соседку. Ранее волжанка Нина Михайловна Б. проживала с мужем-инвалидом. Но он скончался в начале этого года.

Женщина имеет ряд серьезных заболеваний, в том числе патологию органов слуха и речи. Поэтому она практически утратила возможность обслуживать себя самостоятельно.

Когда состояние здоровья пенсионерки резко ухудшилось, жильцы дома вызывали «скорую помощь». Но бригада медиков не нашла оснований для госпитализации. И тогда волжане обратились к волгоградскому омбудсмену.

Статистики подвели итоги розничных продаж в 2020 году в Южном федеральном округе (ЮФО). Волгоградская область показала лучше результат, чем в предыдущий допандемийный период, по данным Волгоградстата.

По объему розничной торговли первое и второе места в ЮФО заняли Краснодарский край и Ростовская область (42,1% и 27,6% соответственно). Волгоградская область значительно отстает от них. Доля нашего региона в обороте розничной торговли Южного федерального округа составила 11,8%. В цифрах это 415,7 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх