На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

novostivolgograda

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    уже не удивляемся ,ждем ещё полеты на небеса! Кто следующий !Разбившийся в Ирк...
  • Leonid PlиGin
    И какие военные конфликты предполагаются в Волгограде?Священников научи...
  • Поля Русс
    Молодцы!дорогие наши Воины!Удачи и сил Вам!Карта боевых дейс...

Что мешает производству запрещёнки в России

С 2014 года запрещен ввоз в страну различных западных деликатесов. Но потребителям удается найти их аналоги. Сегодня в России есть достойные производители хамона (вяленого окорока). Зарегистрировано несколько торговых марок, которые вполне могут конкурировать на мировом уровне.

Также в России производят очень хорошие сыры, которые получали награды на международных конкурсах.

Так, в 2021 году на Mondial du Fromage-2021 сыр «Грюйер Патрис Норман» сыроварни «Филимоново Раздолье» из Ярославской области завоевал золото. Но многие ли россияне его пробовали?

Сегодня изысканный твердый сыр можно найти лишь в небольших сыроварнях. Своего массового производства нет.

В России, наверное, могли бы выпускать даже свой пармезан из непастеризованного молока. Но это невозможно. И не потому, что нет мастеров.

Отечественные производители изучают европейский опыт, который нарабатывался годами. И даже готовы внедрять его. Вот только нужно преодолеть различные фундаментальные ограничения, о которых рассказывают «Новые Известия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх