Арбитраж не отменил наказание волгоградскому комбинату за сомнительную колбасу

Россельхознадзор привлек к ответственности ООО «Царицынский комбинат» за несоблюдение требований технических регламентов ЕАЭС. Сотрудники ведомства еще в январе этого года в одном из магазинов города Майкоп Краснодарского края проверили колбасу «Докторская», которую изготовил волгоградский комбинат. Специалисты ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» нашли в продукте компоненты, которые в составе не были заявлены: крахмал, каррагинан, камедь, изолированный соевый белок. - Таким образом, производитель продукции – ООО «Царицынский комбинат» – выпустил в оборот пищевые продукты, несоответствующие требованиям Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевой продукции в части ее маркировки», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области.

После получения материалов проверки территориальное управление надзорного ведомства обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием привлечь ООО «Царицынский комбинат» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований техрегламентов). В итоге суд еще в июне оштрафовал предприятие на 100 тысяч рублей. А Россельхознадзор отозвал у него декларацию соответствия на продукцию животного происхождения. Комбинат попытался оспорить вынесенное решение и подал жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Но и там не пошли навстречу производителю сомнительной колбасы. Согласно вынесенному в августе постановлению, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх