novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    и этой страной должны гордится ?Прокуратура помог...
  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...

Процесс по делу об убийстве студента возобновится 27 мая

Процесс по делу об убийстве студента возобновится 27 мая

Судебный процесс по делу 22-летнего волгоградца сейчас в самом разгаре. На предыдущих двух заседаниях лично или заочно выступали свидетели обвинения.

Но сегодня накал страстей и эмоций был повышенный. В Волгоград из Баку приехала Ирина Гаврилова, мать погибшего студента-медика, чтобы посмотреть в глаза убийце сына и потребовать для него максимально жесткого наказания.

- Моё пожелание — смертная казнь для убийцы моего сына. Я требую смертную казнь и ничего другого не желаю. Таких людей не должно быть на земле, чтобы убивать за цвет кожи, - заявила она накануне в интервью нашем изданию.

Сам убийца прямо в зале суда попросил прощения у матери погибшего студента и заявил, что искренне сожалеет о том, что он сделал. Но убитая горем женщина не приняла извинений. «Верни мне сына», - был ее ответ. Ирина Гаврилова была матерью-одиночкой. После гибели сына у неё не осталось никаких близких родственников.

В ходе судебного заседания адвокат потерпевшей также заявил материальный иск к подсудимому в размере 2 млн рублей.

Сегодня на процессе был опрошен родной брат убийцы. Как выяснилось, именно он позвонил на горячую линию, когда узнал по фото и одежде своего брата.

— Брат рос нормальным ребёнком.

Ходил на разные спортивные секции, не употреблял алкоголь, — рассказал Андрей Васильев. — Отца у нас не было, мать развелась, когда брату было 5 лет. Из-за финансовых проблем в семье брат бросил учёбу и пошёл работать — то охранником, то грузчиком. Уезжал на заработки в Подольск.

Никаких националистических взглядов при старшем брате убийца не высказывал и вообще был спокойным уравновешенным человеком. За исключением пары моментов. Так, например, Андрей вспомнил, что брат говорил ему об установке кого-то убить, что-то вроде голосов в голове. Но по какому признаку и за что — он не рассказывал.

На заседание был вызван троюродный брат подсудимого, который, к слову, не сотрудничал со следствием и пытался выгородить Виталия Васильева на момент задержания, однако мужчина по судебной повестке не явился. Не исключен вариант его принудительного привода на одно из следующих заседаний. Ближайшее назначено на 27 мая.

Процесс по делу об убийстве студента возобновится 27 мая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх