novostivolgograda

164 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ужас! Готовят подчиненных солдатиков, которые будут бояться думать и иметь своё мнение. Бедные дети. Какое будущее им...Цифровые профили ...
  • Сергей Иовенко
    "С Шекспира в Волгограде снимут старое покрытие", ну спасибо что не догола раздели!С Шекспира в Волг...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Скворцова -Степанова отдыхает .Маразм крепчает .1 июня в Волгогра...

Глава поселения под Волгоградом осужден на 5 лет колонии за взятку

Глава поселения под Волгоградом осужден на 5 лет колонии за взятку

Преступный эпизод имел место еще летом 2019 года. 61-летний Сергей Сапожников, на тот момент являясь главой Малодельского сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области, решил подзаработать и предложил местному бизнесмену обеспечить победу в торгах по восстановлению автомобильной дороги «Подъезд к станице Малодельская». Средства выделялись из федерального бюджета.

- Сапожников пообещал последующее беспрепятственное подписание акта выполненных работ со стороны администрации сельского поселения и ускорение их оплаты. За совершение незаконных действий Сапожников получил от коммерсанта взятку в размере 300 тыс. рублей, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Несмотря на раскаяние и признание вины суд вынес подсудимому достаточно суровый приговор — 5 лет колонии строгого режима, штраф в размере 300 тыс. рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Осужденный сможет обжаловать приговор в апелляционном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх