novostivolgograda

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

Соревнования пожарных прошли в самом высоком здании Волгограда

Соревнования пожарных прошли в самом высоком здании Волгограда

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, сорок пять борцов с огнём в полной экипировке весом более двадцати килограммов поднялись на 26-й этаж самого высокого здания в городе – бизнес-центра «Волгоград-Сити». Все участники соревнований прошли предварительный медосмотр. Для пожарных состязания стали серьёзной проверкой профессиональных навыков и выносливости.

Пожары бывают разные, и даже на такой высоте, поэтому поэкспериментировать и узнать, за какое время ты поднимаешься – очень интересно! Сейчас мы, можно сказать, поднимались налегке. Кроме СИЗОД [средств индивидуальной защиты органов дыхания, – Прим.ред.], больше ничего не было, а на реальном пожаре нужно ещё нести рукава, стволы, средства связи и освещения, поэтому есть к чему стремиться, – рассказал участник соревнований, начальник караула 4-й пожарно-спасательной части Валерий Соколов.

Церемонию награждения пожарных, которые быстрее всех преодолели подъём, провели на вертолётной площадке небоскрёба. Лучший результат показал старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Рассадников – он поднялся на 26-й этаж в полном обмундировании за 4 минуты 31 секунду. В будущем волгоградские пожарные планируют сделать состязания по скоростному подъёму на вершину самого высокого здания в городе ежегодными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх