Волгоградка отсудила у авиакомпании «Победа» 39 тысяч рублей за нервотрёпку

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в апреле текущего года волгоградка купила билеты на самолёт до Санкт-Петербурга и обратно для трёх человек. Женщина вместе с мужем и ребёнком собиралась провести недельный отпуск в северной столице, причём планировала путешествие заранее — поездка должна была состояться в июле. Билеты обошлись волгоградке в 42,3 тысячи рублей.

Но возникли непредвиденные обстоятельства: в конце июня женщина попала в больницу в Москве.

Из-за болезни ей пришлось отменить поездку в Петербург, о чём она вовремя уведомила авиаперевозчика. За несколько дней до запланированного вылета волгоградка направила «Победе» документы, необходимые для отмены бронирования и возврата денег. Лишь спустя три месяца, в октябре, авиакомпания заявила, что рассмотрела её обращение и решила не выплачивать средства, поскольку женщина якобы не представила доказательств своей болезни. Волгоградка, шокированная таким поведением со стороны перевозчика, обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию морального ущерба и взыскать с компании штраф за нарушение прав потребителей.

Суд встал на сторону истицы, да и сама «Победа» в итоге, осознав свою неправоту, частично возместила женщине стоимость билетов. В итоге авиакомпания должна будет заплатить уроженке Волгограда 20 тысяч рублей неустойки, 5 тысяч рублей за причинённый моральный вред и около 13 тысяч рублей штрафа, а также полностью рассчитаться за возвращённые билеты. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх