Роспотребнадзор перечислил вакцины, которые нужно получить школьникам

По словам специалистов, в первую очередь, в защите от инфекционных заболеваний нуждаются первоклассники. Начиная учиться в школе, дети попадают в новую, пока еще необычную для них среду. И пока они проходят сложный период адаптации, сопряженный со стрессом, их иммунитет ослабляется. А значит, первоклассники больше других рискуют заболеть, пояснили в Роспотребнадзоре. В ведомстве напомнили, от каких заболеваний ребенок получает вакцины к 6-7 годам: 1 прививка от туберкулеза, 3 – от пневмококковой инфекции, еще по три от гепатита В и гемофильной инфекции типа b.

От полиомиелита – 5 прививок, от коклюша, дифтерии и столбняка – 4, одна прививка от кори, эпидемического паротита, краснухи. Кроме того, должна быть ежегодная вакцинация от гриппа. Перед поступлением в школу и в школьные годы рекомендуется ревакцинация от коклюша, столбняка, дифтерии, а также от кори, эпидемического паротита, краснухи, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что вакцинация от гриппа продолжается также ежегодно. А ревакцинацию от дифтерии и столбняка проводят каждые 10 лет.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх