Последние комментарии

  • Olga Chuhutina
    ХА Ха.... СМЕШНО...«Не править, а служить» - такую задачу поставил президент перед «Единой Россией»
  • Vladimir Nazarenko
    Вот это ЛЮДИ ВОТ ЭТО ЧЕЛОВЕКИ, здоровья ,долгих лет жизни и творчества, склоняю голову. В Волгограде отмечают юбилей знаменитой землячки композитора Александры Пахмутовой
  • Сергей Соколов
    какой нах Волгоград? придурки! они че, за Урал в тайгу, в Сибирь вообще идиоты ни ездили??? Волгоградцев возмутило признание Волгограда самым депрессивным городом России

Итоги недели: прожиточный минимум, странные закупки и нестабильный «Ротор»

Отметим, что одним из самых серьезных не публичных событий стало снижение размера прожиточного минимума в Волгоградской области. С третьего квартала текущего года показатель стал ниже для всех групп населения Волгоградской области. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте областной администрации.

Согласно документу, величина прожиточного минимума в расчете на душу населения за третий квартал 2019 года составила 9 566 рублей. Это минус 482 рубля по сравнению со вторым кварталом, когда показатель устанавливался на уровне 10 048 рублей.

Волгоградский коммунист Михаил Таранцов назвал особым цинизмом снижение прожиточного уровня в Волгоградской области и предложил властям попробовать самим пожить на эти копейки.

—Какой-то абсурд, а точнее — идиотизм. Цены, тарифы, стоимость жизни — все растет, а прожиточный минимум, по утверждению властей — уменьшается. Пусть покажут на себе, как прожить на эти деньги, а потом предлагают это сделать всем волгоградцам! — возмущается Таранцов.

Впрочем, никто из чиновников региональной администрации или из бывших коллег Таранцова по областной думе на его заявление не прореагировал и вызов не принял.

При этом и на уровне региона, и на уровне мэрии чиновники продолжают объявлять о различных закупках, целесообразность которых иногда очевидна. Например, на приобретение 5 элитных иномарок для депутатов регионального парламента объявлена закупка на сумму почти 10 млн рублей.

Еще 20 автомобилей, причем обязательно – полноприводных внедорожников, закупят для чиновников облкомприроды. Начальная (минимальная) цена контракта – почти 15 млн. рублей.

Мэрия Волгограда готова потратить 7,4 млн рублей на свою охрану, а также охрану иных зданий муниципалитета. Причем этот заказ чиновники намерены отдать частной охранной фирме, чьи специалисты имеют необходимое оборудование, в том числе наручники и резиновые дубинки.

Более 18,1 млн рублей планируется выделить на охрану комитетов региональной администрации из бюджета Волгоградской области на 2020 год. Главный финансовый документ региона ещё даже не утверждён, однако это не помешало чиновникам объявить соответствующую закупку.

Почти 10 млн рублей будет стоить проведение межрегионального туристического форума в Волгограде. Именно столько бюджетных денег областное агентство по развитию туризма уже отдало подрядчикам без проведения торгов.

На этом фоне совсем плёвую закупку объявила Волгоградская областная Дума. Депутаты готовы потратить 275,4 тысячи рублей на приобретение для себя элитных наборов пишущих принадлежностей. Средства на покупку настольных органайзеров будут выделены напрямую из регионального бюджета.

В социальных сетях разгорается нешуточный скандал — волгоградцы оказались в шоке от такого решения депутатов регионального парламента. Люди сокрушаются, что властям снова не жалко баснословных сумм на неважные вещи, тогда как в регионе существует масса проблем, требующих финансирования. Они посоветовали купить депутатам гусиные перья и чернильницы.

И, наконец, сразу 6 закупок объявил Комитет по регулированию контрактной сферы Волгоградской области. На привлечении заёмных средств для финансирование бюджетного дефицита и погашение текущих долговых обязательств региона чиновники намерены взять в долг у банков 3 млрд рублей.

Сразу несколько коммунальных аварий произошли на этой неделе в областном центре. 13 ноября в Дзержинском районе на тепломагистрали диаметров 1000 мм произошел порыв. Из-за ЧП без тепла и горячей воды остались жители многоэтажек сразу на нескольких улицах в микрорайоне Семь ветров. В «Концессиях теплоснабжения» пообещали устранить аварийную ситуация оперативно, однако ремонтные работы растянулись на длительное время.

В это же день в центре Волгограда из-за воды в газопроводе без газа остались 11 домов. По всей вероятности, в одной из квартир какой-то умелец попытался самовольно смонтировать газовый водонагреватель, но перепутал трубы и запустил воду в подземный газопровод.

В конце рабочей недели произошел порыв на магистральном водопроводе диаметром 1200 мм, который питает ряд домов в Центральном и Ворошиловском районах города, а также микрорайон Тулака в Советском — лопнула труба, проложенная всего 10 лет назад.

Первоначально коммунальщики обещали, что отключения воды не будет, и возможно только снижение напора. Однако ремонтники не смогли устранить неисправность наложением так называемого внешнего саркофага, герметизирующего поврежденный участок трубы. Из-за этой аварии без холодной и горячей воды остались жители нескольких районов города. Аварийные бригады более суток вели восстановительные работы на поврежденном участке.

Депутаты Волгоградской облдумы на этой неделе около 50 минут обсуждали проект регионального на 2020 год в первом чтении. После доклада вице-губернатора Александра Дорждеева разгорелись дебаты. В частности, коммунисты отметили, что бюджет не имеет социальной направленности. Они также заявили, что не будут за него голосовать. В итоге проект бюджета все-таки был утвержден, а против помимо пятерых членов фракции КПРФ проголосовали еще 2 депутата, пожелавшие остаться неузнанными.

15 ноября в сквере Пахмутовой открыли скульптуру композитора работы Сергея Щербакова «Девочка с аккордеоном». Это событие приурочено к юбилею нашей знаменитой землячки, которой 9 ноября исполнилось 90 лет.

Скрывающий композицию полог сняла юная пианистка Надежда Пономарева. Заслуженный художник России, скульптор Сергей Щербаков рассказал, что образ маленькой девочки он выбрал неспроста.

- Я хотел, чтобы это был не какой-то торжественный бюст или памятник, не дай бог, - рассказал Сергей Щербаков. - Хотелось, чтобы это было напутствием в жизнь молодым поколениям, которые будут приходить сюда и мечтать о своём начале творческой карьеры.

На этой неделе в Волгограде стартовал заключительный этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Все мероприятия начались в пятницу и продлятся до 19 ноября. Торжественная церемония награждения победителей «ТЭФИ-Регион» состоится 18 ноября в Новом экспериментальном театре.

Волгоградский «Ротор» на этой неделе провел два неоднозначных матча. В минувшую среду на выезде наши футболисты обыграли одного из лидеров ФНЛ – «Химки». Счет в матче – 2:0. Главный тренер подмосковного клуба по итогам игры заявил о якобы некорректном судействе. Но по мнению футбольных экспертов, решения арбитра иногда были спорными, но в целом укладываются в стандартные принципы судейства.

А 17 ноября на домашнем стадионе «Ротор» играл с середнячком ФНЛ клубом «Краснодар-2». Болельщикам в этот день не повезло – нулевая ничья. И хотя «Ротор» большую часть матча владел явным территориальным преимуществом, реализовать острые моменты волгоградским футболистам так и не удалось.

В настоящее время «Ротор» продолжает удерживать 2 строчку турнирной таблицы. В следующее воскресенье на «Волгоград Арене» волгоградцы сыграют последний матч нынешнего сезона. В гости к «Ротору» пожалует «Томь». Игры чемпионата ФНЛ возобновятся только в начале марта 2020 года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх