Сразу два муниципалитета Волгоградской области берут кредиты из-за дефицита бюджетов

Мэрия Урюпинска и администрация Котовского района Волгоградской области объявили о проведении закупок на предоставление очередных кредитов. Муниципалитетам срочно требуются средства на компенсацию бюджетного дефицита и выплату старых долгов. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, власти Урюпинска намерены взять кредит на сумму около 3 млн рублей. Эти деньги нужны городу, чтобы залатать дыры в казне. Впрочем, в прошлый раз урюпинская администрация, взяв кредит на 9,5 млн рублей для исполнения социальных обязательств перед жителями и финансирования дефицита бюджета, почти сразу же потратила 1,8 млн рублей на иномарку для чиновников.

На сей раз речь идёт о менее крупной сумме, но и её вполне хватит для приобретения двух неплохих автомобилей. Остаётся надеяться, что деньги будут использованы по назначению и пойдут на благо города. Администрация Котовского района, в свою очередь, собирается открыть невозобновляемую кредитную линию на 360 дней с лимитом в 20 млн рублей. Чиновники готовы заплатить за это более 1,6 млн рублей — треть суммы в 2019 году и две трети в 2020-м. В данном случае цена контракта — это общая величина процентов, которые районные власти выплатят за пользование кредитом. Ставка по займу будет составлять 8,5%. На тех же условиях администрация Котовского района уже открывала кредитную линию в прошлом году; по всей видимости, местным властям не хватает собственных денег, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и наполнить муниципальную казну. Стоит отметить, что в обоих случаях речь идёт о сравнительно небольших суммах. Например, объём кредита, необходимого мэрии Урюпинска, примерно сравним с расходами администрации Волгограда на телевизионный пиар городской Думы.

 

Источник ➝

В Волгограде расширили список предметов первой необходимости

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости до 25 наименований. Помимо привычных для такого списка детских товаров, предметов гигиены, дезинфицирующих и моющих средств в перечень внесены компьютерное и электронное оборудование, автозапчасти, печатные СМИ, семена растений и посадочный материал. Полный список товаров из этого списка опубликован на сайте региональной администрации. Предприятия торговли, реализующие товары из этого списка имеют право работать в настоящее время, когда в регионе объявлены выходные дни.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона. В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

 

В Волгограде вновь ожидают ночные заморозки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх