Как сообщает newsnn.ru, вопросы задаются совершеннолетним участникам фокус-групп из всех уголков России.
Большая часть населения России в 90-е годы пережила сложные времена. В течение десятилетия экономика страны разрушалась, все сферы деградировали, и граждане не могли смотреть с уверенностью в будущее. Государству приходилось обращаться за помощью к другим странам. Многие россияне могли бы буквально умереть от голода, если бы не выращивали на своих приусадебных участках картошку и капусту.
Но за следующие 20 лет стране удалось выйти из затяжного и глубокого кризиса, восстановить сельское хозяйство и начать производить столько продуктов питания, что теперь их можно экспортировать на мировой рынок в большом объеме.
Стимулом для развития агропромышленного комплекса, помимо кризиса, стали введенные западом контрсанкции и ограничение ввоза в страну европейского продовольствия.
Так, в последнем месяце прошлого года удалось нарастить объемы продуктов питания на 7,5% по сравнению с декабрем 2020 года. При этом выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки достиг 751 тысячи тонн, макаронных изделий — 126 тысяч тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 450 тысяч тонн. Также за первый месяц зимы было произведено 55,6 тысячи тонн риса, а гречки — 46 тысяч тонн.
Такой подъем агропромышленного сектора был отмечен составителями рейтинга уровня продовольственной безопасности, который поставили РФ на 24-е место в перечне 113 стран. Индекс показывает доступность и уровень качества продовольствия, которым располагает каждое государство. России удалось достичь такого роста в этом направлении благодаря успешному выполнению доктрины продовольственной безопасности, которая была запущена в 2010 году. Страна обеспечена зерном на 155%, сахаром — на 125%, мясом — на 97%. В настоящий момент уже начала действовать обновленная версия доктрины, согласно которой РФ до 2030 года должна покрыть внутренние потребности по мясу на 85%, по молоку и молочной продукции — на 90%, картофелю — на 95%.
Свежие комментарии