novostivolgograda

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Мракобесы всё расширяются.Храм высотой с 12...
  • Виктор Шиховцев
    У нас настолько хорошо с товаром, что мы можем уже начать от чего-то отказываться?Эксперты: внедрен...
  • Виктор Шиховцев
    И вот эти нам рассказывают, как нужно жить.Грозит 12 лет: в ...

Под Волгоградом откроется завод по производству продуктов для детского питания

Под Волгоградом откроется завод по производству продуктов для детского питания

На новом предприятии в Волгоградской области ООО «НПГ «Сады Придонья» будут производить детское питание на растительной основе с использованием заквасочных культур. Это позволит расширить и без того разнообразный ассортимент бренда, включающий более 170 продуктов.

Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки вместе с президентом компании Андреем Самохиным осмотрел весь комплекс нового предприятия: сам производственный комплекс, склад и испытательную лабораторию.

— Сегодня «Сады Придонья» является всероссийским лидером в своём сегменте. Компания с помощью господдержки реализовала ряд проектов и продолжает расширять производственные мощности, — отметил Бочаров. — А Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, не имеющего аналогов в мире.

Андрей Самохин подчеркнул, что проект был реализован примерно за полтора года. Даже несмотря на то что основной этап пришёлся на период пандемии, на ход работ это не повлияло. Более того, компания смогла увеличить объёмы производства и налоговую базу.

В новой продукции Самохин видит огромный экономический потенциал и рассчитывает, что он будет востребован в различных регионах России и в том числе за рубежом.

Стоит отметить, что за последние годы «Сады Придонья» реализовали ещё несколько проектов, связанных с развитием производства.

В 2017-м году был модернизирован завод по переработке фруктов и овощей и выпуску детских пюре, в 2018-м обновление затронуло цех по переработке плодов и выпуску концентрированного сока, а в 2019-м в Калачёвском районе стартовало строительство плодохранилища, рассчитанного на 20 тысяч тонн. Первая очередь была введена в эксплуатацию в прошлом году, а окончательно объект будет готов в 2022-м.

Добавим, общая территория плодовых насаждений компании включает 7,5 тыс. га, из которых 4,5 тыс. га — в Волгоградской области. А в этом году в нашем регионе «Сады Придонья» планируют высадить деревья ещё на 335 гектарах. Кроме того, с 2017-го года также при господдержке компания строит орошаемые участки. За 4 года ими охвачено 2,2 тыс. га, а в этом дополнительно проектируется объект на 405,7 га.

Кроме производственных задач, «Сады Придонья» решают и социальные. При участии компании жителей близлежащего посёлка обеспечили водой, газом, улучшили транспортную доступность. Также были построены медицинский центр, храм великомученика Иоанна Воина, а также жилые дома. Сейчас в стадии реализации находится строительство детского сада на 80 мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх