В Волжском за сбыт наркотиков посадили семерых студентов колледжа

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце августа 2018 года трое из них начали общаться через мессенджер с неизвестным собеседником, который предложил им «работу» – делать тайники-закладки с наркотиком. При этом криминальный характер «подработки» не скрывался. Потом в наркоторговлю были втянуты еще четверо студентов того же местного колледжа. Таким образом была создана группа, способная оперативно действовать по всему городу-спутнику Волгограда. Члены «картеля» получали от «координатора» короткие сообщения о расположении тайников с оптовыми партиями запрещенных веществ.

Они фасовали наркотики по пакетам, прятали в тайники, сообщая координаты «работодателю». Преступная деятельность продолжалась недолго. 9 октября 2018 года студены по наводке привезли в Волжский с территории Красноармейского района Волгограда более 300 граммов «синтетики». Как только они приготовились фасовать «товар» в гаражном боксе, то были задержаны оперативниками областного Главка полиции и УФСБ по региону, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. На суде все семеро были признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Трех участников преступной группы приговорили к 7 и 7,5 годам колонии строгого режима. Остальных сообщников, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, – к 4 годам колонии общего режима каждого. Гособвинение на суде поддерживалось прокуратурой города Волжского. Все студенты воспитывались в благополучных семьях, на учете в полиции не состояли, ранее не имели проблем с законом. Стоит отметить, что приговор оказался еще не таким суровым. Более взрослым членам «студенческого картеля» за содеянное вообще могло грозить наказание вплоть до пожизненного срока.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх