novostivolgograda

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Рублёва
    старикам не всё равно по какому времени жить? Успокойтесь!Спецоперация по у...
  • Алексей Радомский
    Я слышал, что какие-то идиоты чиновники запретили их отстреливать. У нас во дворе в Центре Волгограда эти бродячие за...Под Волгоградом с...
  • вера курьянова (гончарова)
    Когда же перестреляют бродячих собак или бюджет будут продолжать пилить этим чипированием?Под Волгоградом с...

В Волжском за сбыт наркотиков посадили семерых студентов колледжа

В Волжском за сбыт наркотиков посадили семерых студентов колледжа

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце августа 2018 года трое из них начали общаться через мессенджер с неизвестным собеседником, который предложил им «работу» – делать тайники-закладки с наркотиком. При этом криминальный характер «подработки» не скрывался. Потом в наркоторговлю были втянуты еще четверо студентов того же местного колледжа. Таким образом была создана группа, способная оперативно действовать по всему городу-спутнику Волгограда. Члены «картеля» получали от «координатора» короткие сообщения о расположении тайников с оптовыми партиями запрещенных веществ. Они фасовали наркотики по пакетам, прятали в тайники, сообщая координаты «работодателю». Преступная деятельность продолжалась недолго. 9 октября 2018 года студены по наводке привезли в Волжский с территории Красноармейского района Волгограда более 300 граммов «синтетики». Как только они приготовились фасовать «товар» в гаражном боксе, то были задержаны оперативниками областного Главка полиции и УФСБ по региону, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. На суде все семеро были признаны виновными по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Трех участников преступной группы приговорили к 7 и 7,5 годам колонии строгого режима. Остальных сообщников, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, – к 4 годам колонии общего режима каждого. Гособвинение на суде поддерживалось прокуратурой города Волжского. Все студенты воспитывались в благополучных семьях, на учете в полиции не состояли, ранее не имели проблем с законом. Стоит отметить, что приговор оказался еще не таким суровым. Более взрослым членам «студенческого картеля» за содеянное вообще могло грозить наказание вплоть до пожизненного срока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх