novostivolgograda

171 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если это будут такие же "стандарты" как стандарты здравоохранения и стандарты образования, то лучше не надо.В ЕР предлагают ф...
  • Pavel Gladishev
    Что там ещё бывшая жена Грудинина сказала? И всему нужно верить? А проверить слабо?Жириновский попро...
  • Александр
    В Германии кандидат на пост Канцлера только хихикнуть посмел, и пост этот может не увидеть. А наши толкователи законо...Подсудимый Алексе...

Чудовищное подорожание удобрений озадачило правительство РФ

Чудовищное подорожание удобрений озадачило правительство РФ

Правительство РФ озаботилось последствиями инфляции, побившей пятилетний рекорд и жало селян на чрезмерно высокие цены на удобрения. В прошлом году они подорожали на 10-40%, теперь еще на 20%, сообщают «Новые Известия».

Минэкономразвития и Минсельхоз должны выработать меры по стабилизации цен. Такое поручение они получили от вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Как вариант, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев еще в марте предлагал просто заморозить цены. Как это было сделано с сахаром и подсолнечным маслом.

Дальше этого предложения дело не пошло. Зато в июне уже власти южных российских регионов предупредили, что чудовищное подорожание минеральных удобрений не только может повлиять на сокращении урожая зерновых, но и привести к росту цен на муку и хлеб.

Глава Минсельхоза Ставропольского края Владимир Ситников сравнил цены с прошлогодними. По его словам, в мае аммофос уже стоил 52 590 руб. за тонну, что в два раза дороже, чем год назад. На 38% подорожал карбамид, на 96% – сульфоаммофос.

Если говорить о Волгоградской области, то здесь наблюдается аналогичная ситуация. Один из основных видов фосфорного удобрения – аммофос – в мае 2021 года стоил 43 тысячи рублей за одну тонну.

Подорожание произошло на 27%.

На этом фоне Минпромторг заявил, что заморозка цен на удобрения будет нецелесообразной. Необходимые меры будут приниматься в случае «взрывного» роста цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх