novostivolgograda

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    И только попробуйте НЕ НАЙТИ. Давить таких надо сразу. Следующий раз полетит граната...Машину волгоградц...
  • Tania Еременко
    Поставить им букву зет Z на сцене... ссыкунам-предателям. Бабло хотите - смотрите и терпите, предатели.«Мумий Троль» и «...
  • Александр Ляшенко
    Убивать на месте!В Волжском замети...

Заболеваемость ОРВИ увеличилась после праздников в Волгоградской области

Заболеваемость ОРВИ увеличилась после праздников в Волгоградской области

На второй календарной неделе 2022 года показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 54,7 на 10 тысяч населения. Это ниже недельного эпидпорога на 15%, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве отмечают, что количество больных растет среди взрослого населения. Пороговое значение заболеваемости уже выше расчетного уровня на 54%. Причем не только ОРВИ косит волгоградцев, но и грипп.

«Доля случаев гриппа в структуре заболевших составляет 0,2%», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ходе мониторинга специалисты фиксируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирус, риновирус, COVID-19), а также гриппа типа А/H3N2.

Специалисты предупреждают, что у заболевших могут выявляться одновременно грипп и коронавирусная инфекция, что затягивает процесс лечения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе один класс в волгоградском лицее № 11 Ворошиловского района отправили на удаленное обучение. По некоторым данным, у одного из учеников подозревают коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх