novostivolgograda

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    и этой страной должны гордится ?Прокуратура помог...
  • Кремлебот Путина
    А "Новые известия" - это, случайно, не иноагент?«Новые Известия» ...
  • Юрий Можейко
    В стране без стройной идеологии болтовня множится быстрее, чем действия.Писатель Лукьянен...

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Напомним, по поручению Президента страны родителям, отправившим этим летом своих отпрысков в загородные лагеря, государство обещает вернуть до 50% стоимости путевки.

Правда, для этого нужно выбирать именно детские лагеря с кэшбэком. Оказывается, не все организации летнего отдыха школьников готовы участвовать в госпрограмме. Актуальный список лагерей с компенсацией можно найти на сайте мирпутешествий.рф. Если верить порталу, то в Волгоградской области таких организаций не так уж и много.

Зато можно выбрать любой другой регион и даже Крым. Всего в стране насчитывается сейчас более тысячи лагерей, которые могут предоставить кешбэк 50%. Отдых для детей за рубежом не компенсируется. Отвечая на многочисленные вопросы, добавим, что именно поэтому в программе не участвует ни Беларусь, ни Болгария.

Когда заработает программа

Согласно постановлению правительства РФ, на 2021 год принята соответствующая программа возврата части стоимости путевок в детские лагеря. Из документа следует, что она действует с 25 мая по 15 сентября. Срок действия поездки должен укладываться в границы указанного периода. Ожидается, что госпрограммой, денежный фонд которой составляет 5 млрд рублей, воспользуются более 350 тысяч семей.

Конечно, родителям, отправляющим детей в лагеря с государственной компенсацией, все равно приходится полностью оплатить путевку по договору. А затем собирать документы, подтверждающие отдых ребенка. Они предоставляются в отдел соцзащиты по месту жительства после завершения смены, если по обычной схеме. Получить компенсацию по новой госпрограмме гораздо проще.

К сведению: по госпрограмме детского туристического кешбэка максимально вернут только 20 тысяч рублей.

При этом следует учесть ряд нюансов, обозначенных правилами возврата части стоимости путевок:

  • Школьник должен пребывать именно в стационарном лагере с круглосуточным проживанием, который входит в утвержденный властями и Роспотребнадзором реестр
  • Оформление путевки возможно только у зарегистрированных в проекте организаций летного отдыха детей, туроператоров и агрегаторов услуг
  • Путевка должна быть оплачена обязательно картой платежной системы «Мир» (количество операций не ограничено, по каждой можно получить компенсацию)

Максимальная продолжительность поездки не ограничена. Кстати, разрешается хоть на две смены записать ребенка и по каждой получить кешбэк. Для многодетных семей 2021 год в плане отдыха получится более экономным.

Как получить компенсацию

Порядок получения компенсации уже разработал Ростуризм. Каждый из детских лагерей публикует его на своем официальном сайте.

Например, один из волгоградских участников программы — городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орлёнок» — указывает основные три пункта, которые следует соблюдать:

  1. Зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для ее держателей по ссылке: https://privetmir.ru/russiatravel.
  2. Выбрать путевку в рамках периода с 25 мая по 15 сентября (включительно).
  3. Стоимость поездки должна быть оплачена зарегистрированной (см. пункт 1) картой «Мир» с 00:01 по московскому времени 25 мая до 23:59 мск 31 августа.

При оплате путевки через сайт организации надо выбрать раздел «Кешбэк за путевку». Там заполняете все поля и оплачиваете стоимость отдыха.

Как и в случае с туристическим кешбэком, возврат должен поступить на карту в течение пяти рабочих дней после проведения транзакции.

Внимание! Используемая для оплаты поездки зарегистрированная карта «Мир» может быть оформлена на любого человека, а не только на родителей. Помните, денежная компенсация не более 20 тысяч рублей придет на эту же карту.

Несколько отличаются правила при оформлении поездки в оздоровительный лагерь, которые может предоставить возврат 20% от стоимости путевки.

Карту «Мир» также нужно зарегистрировать на сайте privetmir.ru. Затем до 15 июня забронировать место в выбранной организации и полностью оплатить поездку. Минимальная длительность поездки не должна быть менее двух ночей.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, возраст детей не имеет значения. Получается, кешбэк положен даже с путевки на малышей, если они едут летом в оздоровительный комплекс, являющийся партнером госпрограммы. Просто в самой здравнице могут быть установлены свои возрастные ограничения.

Если поездку пришлось отменить по каким-то причинам, то после возвращения оплаты за путевку, то о перечисленном ранее кэшбеке не стоит волноваться, его сумма будет списана автоматически.

Важно! Те пользователи, которые до момента оплаты не привязали свою карту «Мир» в Программе лояльности для держателей, компенсацию не получат.

Кто может вернуть половину стоимости путевки

Получить возврат за путевку в летний лагерь может абсолютно любая семья. Ограничений нет. Главное, следовать правилам участия в госпрограмме, указанным выше.

Кешбэк даже может получить многодетный родитель, которому соцстрах предоставил социальный сертификат на льготу для детского отдыха. Как пояснили в Ростуризме, семья получает возврат от той суммы, которую оплатит сама. Например, путевка стоит 20 тысяч рублей, а сертификат выдан на 10 тысяч. После внесения дополнительной суммы на карту «Мир» вернется 50%, то есть пять тысяч рублей.

По региональным программам существуют разные варианты компенсации для малообеспеченных семей. О них более подробно расскажут в МФЦ или в органах соцзащиты. Условия возмещения стоимости детского отдыха также публикуются на официальном сайте администрации муниципалитета.

Но если путевка в оздоровительный лагерь по линии соцзащиты или других ведомств выделялась бесплатно, то, соответственно, никакая компенсация не положена.

Какие лагеря участвуют в программе

В Волгоградской области насчитывается более 700 организаций детского летнего отдыха, из них загородных – 29. Все они указаны на сайте областного комитета образования, науки и молодежной политики.

Но в кэшбеке могут участвовать только стационарные загородные лагеря с круглосуточным пребыванием. Они могут быть государственными или коммерческими. Если ребенок отдыхает в организации только в дневные часы или в палаточных городках, то в таких случаях госпрограмма не действует.

В Волгоградской области в перечень, который установил Ростуризм, вошли шесть детских лагерей региона: «Босоногий Гарнизон», «Лукоморье», «Орленок», «Перспектива», «Успех34», «Хопер».

Однако волгоградцам также предлагается выбрать организацию в других субъектах России. В общий список включено в том числе 24 московских лагеря, 7 краснодарских и 4 в Крыму. Среди них есть не просто оздоровительные, но и тематические, спортивные, творческие. Отдельной стройкой выделяются детские здравницы на море.

Конечно, среди лета уже могут возникнуть трудности с местами, так как большинство путевок выкуплено еще весной до старта госпрограммы с кешбэком.

Как быть родителям уже оплатившим путевки

Еще по весне родители, оплатившие до 25 мая поездки своих детей в лагерь, не надеялись на возврат 50% от стоимости. В правительстве сначала говорили, что нет обратного пути, потом советовали сдавать путевки и заново их приобретать. Затем в ситуацию вмешался президент. После полученных нареканий от Владимира Путина был разработан механизм возврата денег тем, кто уже купил путевки.

В конце мая стало известно, что такая программа компенсации ждет нас с 15 июня. Она будет действовать путем подачи соответствующего заявления через интернет-портал Госуслуги.

От родителей потребуется внести данные из договора о приобретении путевки, а также предоставить документ (чек) об оплате лагеря. Перед этим гражданину нужно пройти авторизацию для вхождения в личный кабинет на сайте.

Еще раз обращаем внимание, что сервис со специальной формой для заполнения будет запущен только с 15 июня 2021 года.

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

Как получить компенсацию за детский летний лагерь в 2021 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх