novostivolgograda

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Опухоль у него в мозгах или гнойник, всё равно - отправить на пожизненную трудотерапию, если уж на площади повесить н...Начал пробуждатьс...
  • 1941-1945
    Но как же без героя России Общество ЗнаниеСергея Кириенко и...
  • Галина Ковалева
    Сколько можно скакать туда-сюда с этим временем? Доказали уже давно, что мы находимся в московском временном поясе, н...В Волгограде стар...

В парке возле Тракторного завода откроют ветлечебницу

В парке возле Тракторного завода откроют ветлечебницу

Обсуждение касалось изменения назначения территории, включающей земельный участок площадью 1711 кв. м по проспекту им. В. И. Ленина, 140б. Там предложено на месте бывшего кафе сделать ветклинику.

Для этого собственник участка (бизнесмен Антон Поздняков) попросил изменить территорию «с зоны застройки объектами общественно-делового назначения (Д3) на зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда (Д2-1)».

«Существующая зона Д3 не разрешает такие виды деятельности, как амбулаторно-ветеринарное обслуживание, а зона Д2 — разрешает», — пояснили изданию в администрации Волгограда.

Владелец планирует открыть ветеринарную лечебницу, используя имеющийся на участке объект капитального строительства. Бывшее здание кафе преобразится за счет нового фасада, кровли и внутренней отделки.

Также собственник намерен открыть здесь аптеку и благоустроить прилегающую территорию.

«На месте неухоженного пространства появятся газоны и цветники, поливочный водопровод для ухода за ними, зоны отдыха», — отметили в пресс-службе мэрии.

Общественные обсуждения шли с 13 марта по 14 апреля. Желающие могли ознакомиться с эскизом проекта.

Окончательное решение по территории должна принять специальная комиссия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в 2017 году власти Волгограда решили неиспользуемые земельные участки Северной площадки и прибрежного корпуса ВГТЗ отдать под общественно-деловые и культурно-развлекательные комплексы. Ранее звучали предложения о возведении здесь жилого комплекса. Но эту идею отложили.

В парке возле Тракторного завода откроют ветлечебницу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх