Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

В Волгограде пациентов стал принимать первый эндокринологический центр в регионе

Новое медицинское подразделение открылось на базе волгоградской областной больницы №1. Работающие в клинике эндокринологи еще 26 лет назад первыми в регионе открыли «Школу диабета». И вот теперь здесь же начал функционировать региональный эндокринологический центр. Как пояснили изданию «НовостиВолгограда.

ру» в комитете здравоохранения Волгоградской области, в центре смогут получать специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь пациенты с болезнями эндокринной системы, расстройствами питания, нарушением обмена веществ. Ожидается, что это подразделение станет центром компетенции ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава РФ. Это позволит волгоградским врачам работать в более плотном сотрудничестве с ведущими эндокринологами страны, отметили в облздраве. Специалисты будут разрабатывать в центре новые методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации эндокринных больных. Со временем их станут внедрять в клиническую практику. Совершенствование системы здравоохранения Волгоградской области идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов. Масштабный губернаторский проект по созданию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения был отмечен на федеральном уровне. Глава региона Андрей Бочаров 15 марта заручился поддержкой президента РФ. Новый вектор развития в регионе уже получили онкологическая служба, служба скорой медицинской помощи, кардиослужба, служба детства и родовспоможения, амбулаторно-поликлиническое звено, перечислили в пресс-службе губернатора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх