На Центральном рынке Волгограда один из павильонов превратили в улицу

В новом общественном пространстве Центрального рынка Волгограда открылась «Аллея» — часть одного из корпусов, оформленная как участок улицы, сообщили в мэрии. Пол аллеи покрыт тротуарной плиткой, а стены облицованы плиткой, имитирующей красный кирпич. Для пущего эффекта в помещении установлены скамейки и урны, а также более вечнозеленые растения в вазонах. По словам авторов проекта, выпускниц архитектурного вуза Кристины и Валерии Ефимковых, они пытались совместить комфорт современных общественных пространств и архитектурные традиции города.

- «Аллея» станет всесезонной альтернативой полюбившейся волгоградцам «Базарной площади», — отметили в пресс-службе администрации города. Отметим, что на первом этаже нового общественного пространства рынка будут находиться забегаловки и сувенирные лавки, а на втором — зал для проведения тренингов, лекций, семинаров. Добавим, что многие волгоградцы, которые издавна привыкли делать на Центральном рынке покупки, сетуют, что он собственно рынком быть перестал: как таковых торговых рядов здесь почти не осталось, и купить летом продукцию дачников или рыбу, чем еще лет десять-пятнадцать назад славился Центральный рынок, уже нельзя. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как эксперты раскритиковали обновление мясного корпуса Центрального рынка Волгограда — на фасаде здания царицынскую кирпичную кладку заштукатурили цементно-песчаным раствором, который спустя время пошел трещинами. По мнению специалистов, через пару лет штукатурка отвалится вместе с кирпичом. Такая реставрация не должна была проводиться на объекте культурного наследия.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх