Президент России запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Владимир Путин подписал соответствующий указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан» 21 июня. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Кремля, с 8 июля российские авиакомпании больше не могут осуществлять пассажирские воздушные перевозки на территорию Грузии. Указ, подписанный президентом, принят «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Помимо этого, Владимир Путин поручил кабмину обеспечить возвращение в Россию наших граждан, временно находившихся в Грузии. В свою очередь МИД должен координировать действия с властями Грузии по решению вопросов, связанных с безопасностью россиян. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, давшего комментарий изданию «Новая газета», принятый указ относительно Грузии — вынужденное ограничение на фоне экстремистских действий в Тбилиси и запрет будет действовать до тех пор, пока там не будут сняты угрозы для граждан России.

 

Источник ➝

УФАС лишит «Почту России» эксклюзива в наклейке марок

По словам заявителя, сотрудники отделения почтовой связи постоянно навязывают услугу по наклеиванию почтовых марок при отправке корреспонденции. При этом берут по 10 руб. 50 коп. за каждое письмо. Потребителя даже не спрашивают, нуждается ли он в этой услуге или нет. сотрудники «Почты России» просто уже ставят его перед фактом, не дав самому бесплатно наклеить почтовые марки на письмо. Таким образом, налицо признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, выразившиеся в злоупотреблении АО «Почта России» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг почтовой связи путем навязывания потребителям дополнительных услуг, отметили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Сейчас обществу выдано предупреждение с требованием прекратить указанные действия и дать потребителям возможность оказываться от услуги по наклеиванию марок на конверты. Это требование должно быть выполнено до 15 марта текущего года. В противном случае может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 

Адвокат экс-судьи Рыжих едва не погиб на месте смертельного ДТП своей подзащитной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх