Волгоградская облдума может сменить свой адрес на музейное здание

В местной прессе муссируются слухи о возможном переезде региональной думы из своего здания по адресу проспект Ленина, 9. В региональной прессе появились сообщения, что в здание областного краеведческого музея (пр-т Ленина, 7) могут переехать областные парламентарии. Правда, по какой причине, неизвестно. Среди вариантов называется создание собственного парламентского центра. В принципе, все сходится. И депутатам удобно – далеко переезжать не надо. Да и разговоры о выселении краеведческого музея в здание старой пожарной каланчи по адресу уд Коммунистическая, 5 тоже идут давно.

Издание «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что областные власти с 2016 года поставили вопрос о необходимости размещения основной экспозиции музея в здании Царицынской пожарной каланчи. Там уже проводится адаптация помещений под выставочные площади. Однако сколько продлится ремонт, трудно сказать. Ремонт проводился и в нынешних помещениях краеведческого музея. Кстати, культурное учреждение располагается в построенных в конце XIX - начале XX веков зданиях Царицынской земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. Они являются памятниками истории и архитектуры, и им может распоряжаться только комитет госимущества региона. Решений по передаче кому-то еще, в том числе облдуме, пока не принималось. Да и в самом региональном парламенте гуляющее в СМИ сообщение не подтвердили.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх