Власти Волгограда отсудили у компании «Автоград» более 1,8 млн рублей

По итогам судебного разбирательства, тянувшегося больше года, департамент муниципального имущества мэрии Волгограда отсудил у ООО «Автоград» более 1,8 млн рублей. Ранее эта компания безуспешно претендовала на крупную компенсацию от городских властей за конфискованные и снесённые постройки. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы Арбитражного суда Волгоградской области, тяжба между департаментом муниципального имущества и «Автоградом» тянулась ещё с июля прошлого года. Рассмотрение дела на долгое время было приостановлено и возобновилось только год спустя, в июле 2019-го.

Накануне Арбитраж наконец вынес решение по иску; в общей сложности разбирательство длилось почти четырнадцать месяцев. Изначально городские власти требовали у ООО «Автоград» более 23,5 млн рублей, но суд в конце концов слегка охладил пыл чиновников и решил, что мэрия не имеет права взыскать с частной компании настолько солидную сумму. Департаменту придётся удовольствоваться компенсацией неосновательного обогащения на 1,7 млн рублей и процентами за пользование чужими средствами ещё на 100 тысяч рублей. Тем не менее Арбитраж признал, что с января 2017 и до конца июня 2018 года ООО «Автоград» незаконно распоряжалось городской собственностью. Пока опубликована только резолютивная часть решения без существенных подробностей. С высокой вероятностью разногласия между «Автоградом» и подразделением мэрии связаны с ситуацией вокруг строительства транспортно-пересадочного узла в центре Волгограда. Как уже писало наше издание, в 2016 году администрация изъяла у частной фирмы семь одноэтажных и одно двухэтажное здание с пристройками, а также клуб с кафе; эти строения располагались на улицах Невской и Балонина, где власти собирались построить транспортный комплекс. В качестве компенсации «Автограду» заплатили столь незначительную сумму, что компания дошла до Верховного суда, требуя справедливости. Но всё, чего удалось добиться юристам организации, — это увеличение компенсации до 49 млн рублей. По всей видимости, волгоградские чиновники не забыли представителям «Автограда» строптивости в денежных вопросах и всё-таки нашли способ вернуть по крайней мере часть средств, выплаченных за конфискованные здания.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх