Волгоградец из-за наследства напал с ножом на родственников и устроил бойню

В Новониколаевском районе местному жителю придется ответить в суде сразу по трем тяжким статьям Уголовного кодекса. Мужчину обвиняют в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), покушении на убийство двух человек (ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст.118 УК РФ). Все это обвиняемый успел совершить 23 мая текущего года, когда в состоянии алкогольного опьянения решил убить родственников из-за наследства. Он с ножом прошелся по домам двоюродных брата и сестры, а также общей знакомой.

Обвиняемый считал, что якобы они убеждали отца лишить его наследства из-за асоциального образа жизни, рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. Сначала мужчина пришел в дом к брату. После возникшего конфликт он несколько раз ударил родственника кухонным ножом в грудь. Тот скончался от полученных ран. На очереди был дом знакомой. Он и ее ударил несколько раз ножом, но та успела выбежать на улицу и попросить помощи у соседей. Затем «кровавый наследник» попытался ворваться в дом двоюродной сестры. Женщина вовремя увидела в его руках окровавленный нож и заперла дверь. Отец, проживавший у племянницы, попытался остановить его. Но когда пьяный сын оттолкнул его, пенсионер при падении получил тяжкие телесные повреждения. Уголовное дело, возбужденное в отношении сельчанина, расследовали сотрудники СУ СКР по Волгоградской области. Свою вину мужчина признал лишь частично. В настоящее время он продолжает находиться под стражей. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направило в пятницу дело в Новониколаевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Источник ➝

Транспорт для маломобильных граждан закупили в Волгоградской области

16 машин марки ГАЗ 221717 «Соболь» закуплены для системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, сообщает пресс-служба регионального комитета социальной защиты населения. Их приобрели в рамках национального проекта «Демография». На специальном транспорте граждан определенных категорий будут возить от мест проживания до социальных учреждений и обратно. В автомобилях предусмотрели электроподъемники для колясочников и пространство, где можно положить в сложенном виде инвалидное кресло.

Отделения дневного пребывания стали открывать в Волгоградской области с 2018 года. 14 учреждений уже работают, еще два запустят в Котовском и Ленинском районах в этом году. В отделениях пожилые граждане и инвалиды занимаются со специалистами по реабилитации, также предусмотрено двухразовое питание. С начала года 424 человека воспользовались помощью подобных соцучреждений. Работа продолжится после открытия отделений, как только снизится угроза распространения коронавируса.

 

В Волжском водитель иномарки устроил массовое ДТП на парковке

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в 18:30 на улице Горького ДТП устроил 44-летний водитель Hyundai Solaris. Мужчина на своей иномарке ехал от начала города в сторону улицы Коммунистической, напротив дома №25 не справился с управлением и въехал в автомобиль Toyota 4Runner, который выезжал с парковки. От удара внедорожник отбросило на две припаркованные Daewoo Nexia. В результате ДТП пострадал один человек – водитель Hyundai Solaris. С места происшествия его доставили в больницу.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх