Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Да, поколение 90-х годов жертвуя собой, на своем горбу (в прямом смысле) раскручивало нынешнюю экономику. Вероятно по...В Госдуме предложили отнести к новым льготникам «жертв перестройки»
  • Валентина Л
    Конечно растёт, ведь каждый мечтает дожить до пенсии и побыть на ней хотя бы  чуток.Глава Минздрава: продолжительность жизни россиян растет быстрее, чем во всем мире
  • W357 Ц753W357
    Вот и я думаю взять иппотеку и поом выплачивать 25 лет или украсть 11 миллионов отсидеть 3,5 года а возможно и досроч...В Волгограде директор фирмы сядет на 3,5 года за начисление себе премий на 11 млн

Историческое решение: вокруг Волгограда создадут «зеленое кольцо»

На очередном заседании регионального парламента был дан «зеленый» свет масштабному экологическому проекту. В минувший вторник депутаты приняли постановление о создании лесопаркового пояса Волгограда площадью 16 590,9 гектаров. Территория с городскими лесами и землями лесного фонда будет иметь особый охранный статус.

Она станет выполнять ряд функций от природоохранных до рекреационных. Образовывать в черте городов лесопарковые «зеленые пояса» с ограниченным режимом природопользования позволили изменения в федеральном законодательстве, пояснили в пресс-службе Волгоградской облдумы. Ранее по решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была сформирована рабочая группа для рассмотрения предложений местного самоуправления по созданию городских лесов. Тогда она уже поддержала проект «зеленого пояса» вокруг областного центра, куда войдут земли городских лесов, а также часть лесного фонда Светлоярского и Волгоградского лесничеств. Одобрение получено и на слушаниях в Общественной палате региона. Принять проект постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса городского округа город-герой Волгоград» областной думе рекомендовал и парламентский комитет по охране окружающей среды и природопользованию. «Это важный, долгожданный проект для всех жителей, потому что речь идет о зеленых легких наших городов. Очень важно, чтобы регион воспользовался правом, которое определено федеральным законом «Об охране окружающей среды», и в установленные сроки принял все меры для того, чтобы приступить к созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг городских населенных пунктов нашей области. Это без преувеличения исторический шаг в интересах будущих поколений», – подчеркнула председатель профильного комитета Ирина Соловьева. Вместе с коллегами она отметила, что «зеленое кольцо» будет иметь большое значение для Волгограда. Оно защитит город от пыльных бурь, суховеев и почвенной эрозии. С принятием облдумой соответствующего постановление будет проведена работа по установлению границ и обновлению зеленого пояса вокруг города-героя. По расчетам специалистов, на восстановление потребуется полмиллиарда рублей и время – 5-10 лет. Регион рассчитывает получить поддержку из федерального бюджета. В текущем году облдума уже утвердила границы зеленых поясов Волжского, Урюпинска и Михайловки общей площадью около 1200 гектаров. В настоящее время готовятся проекты по созданию аналогичных защитных зон во Фролово и Камышине. Активное участие в этой работе принимает Ирина Соловьева, возглавляющая думский комитет по охране окружающей среды и природопользованию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх