Историческое решение: вокруг Волгограда создадут «зеленое кольцо»

На очередном заседании регионального парламента был дан «зеленый» свет масштабному экологическому проекту. В минувший вторник депутаты приняли постановление о создании лесопаркового пояса Волгограда площадью 16 590,9 гектаров. Территория с городскими лесами и землями лесного фонда будет иметь особый охранный статус. Она станет выполнять ряд функций от природоохранных до рекреационных. Образовывать в черте городов лесопарковые «зеленые пояса» с ограниченным режимом природопользования позволили изменения в федеральном законодательстве, пояснили в пресс-службе Волгоградской облдумы.

Ранее по решению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была сформирована рабочая группа для рассмотрения предложений местного самоуправления по созданию городских лесов. Тогда она уже поддержала проект «зеленого пояса» вокруг областного центра, куда войдут земли городских лесов, а также часть лесного фонда Светлоярского и Волгоградского лесничеств. Одобрение получено и на слушаниях в Общественной палате региона. Принять проект постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса городского округа город-герой Волгоград» областной думе рекомендовал и парламентский комитет по охране окружающей среды и природопользованию. «Это важный, долгожданный проект для всех жителей, потому что речь идет о зеленых легких наших городов. Очень важно, чтобы регион воспользовался правом, которое определено федеральным законом «Об охране окружающей среды», и в установленные сроки принял все меры для того, чтобы приступить к созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг городских населенных пунктов нашей области. Это без преувеличения исторический шаг в интересах будущих поколений», – подчеркнула председатель профильного комитета Ирина Соловьева. Вместе с коллегами она отметила, что «зеленое кольцо» будет иметь большое значение для Волгограда. Оно защитит город от пыльных бурь, суховеев и почвенной эрозии. С принятием облдумой соответствующего постановление будет проведена работа по установлению границ и обновлению зеленого пояса вокруг города-героя. По расчетам специалистов, на восстановление потребуется полмиллиарда рублей и время – 5-10 лет. Регион рассчитывает получить поддержку из федерального бюджета. В текущем году облдума уже утвердила границы зеленых поясов Волжского, Урюпинска и Михайловки общей площадью около 1200 гектаров. В настоящее время готовятся проекты по созданию аналогичных защитных зон во Фролово и Камышине. Активное участие в этой работе принимает Ирина Соловьева, возглавляющая думский комитет по охране окружающей среды и природопользованию.

 

Источник ➝

Волгоградская клиника «Ассоль» попала под наблюдение

По данным ИФНС у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет — более 15 миллионов рублей. Из них основной долг — 9,8 миллиона рублей, долг по пени — 1,9 миллиона рублей, штраф — 3,8 миллиона рублей. После более, чем двухмесячных разбирательств Арбитражный суд Волгоградской области 21 февраля опубликовал определение по этому делу. В ходе судебного заседания ФНС поддержала ранее заявленные требования, представитель должника наличие задолженности признал и не возражал относительно введения процедуры о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» не возражал.

В итоге региональный Арбитраж ввел в отношении клиники процедуру наблюдения. Суд также утвердил кандидатуру Натальи Орловой в качестве временного управляющего. Об Орловой известно, что она входит в Крымский Союз профессиональных арбитражных управляющих «ЭКСПЕРТ». Судебное заседание по итогам процедуры наблюдения состоится 16 июня 2020 года. Напомним, что ранее в отношении ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга. Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, 24 января судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации. В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель. В настоящее время 100% долей ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль» принадлежат Саромыцкой Надежде Фёдоровне. Ранее владение долями в уставном капитале клинике принадлежали Саромыцкому Сергею Викторовичу и Саромыцкой Алёне Николаевне. В настоящее время Сергей Саромыкий является директором клиники. Выручка предприятия по итогам 2018 года составляла 41,8 млн рублей. Чистые активы клиники «Ассоль» по состоянию на 31.12.2018 г. составляли 39,4 млн рублей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в 2017 году максимальные выплаты от производителей лекарств получила косметолог Алена Саромыцкая, представляющая волгоградскую клинику пластической хирургии «Ассоль». Французская компания Ipsen заплатила ей почти 3,4 млн рублей. Таким образом, Алена Саромыцкая возглавила составленный РБК рейтинг ТОП-20 российских врачей, получивших в 2017 году наибольшие выплаты от фармацевтических компаний. На момент публикации этого рейтинга в компании «Ассоль» от любых комментариев воздержались. Стоит отметить, что выплаты врачам со стороны фармацевтических компаний в России запрещены с 2011 года, когда был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

 

На станции «Акварель» заработали временные платформы для пассажиров

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх