Волгоградские отцы активно интересуются декретными пособиями

Пособие по беременности и родам, так именно так официально называются декретные, могут выплатить только маме малыша, пояснили в волгоградском отделении ФСС РФ. Для этого высчитывают средний заработок матери, который и выдается за 140 дней отпуска по беременности и родам женщине, причем в 100% размере. Максимальный размер пособия не может перевалить за цифру 322 190 рублей. Зато папа может рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка в размере 17 479 рублей, но только если мать малыша не сделала этого.

Ежемесячные пособия на ребенка может получить его любой близкий родственник. Единственное условие - мама, папа, бабушка или дедушка малыша должны быть официально трудоустроены и делать все отчисления с зарплаты в ФСС. В отпуске по уходу за ребенком любой из перечисленных родственников может сидеть вместо мамы, но до трех лет. Если в семье несколько малышей, то мама, например, может находится в декрете с одним ребёнком, а папа с другим. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 40% от среднего заработка за последние два года. С 2020 года максимально можно получить 27 984 рубля в месяц.

 

Источник ➝

Для лесников Волгоградского лесхоза закупают 30 автомобилей «Нива»

Завершился электронный аукцион по закупке партии автомобилей по заказу Облкомприроды. 30 отечественных внедорожников «Лада 4×4 Нива» в исполнении «Классик» приобретают для сотрудников Волгоградского лесхоза. К автомобилям по документации аукциона предъявляется ряд требований. В комплектацию «Нивы» будет входить аудиоподготовка, гидроусилитель руля, антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозных усилий и системой помощи при экстренном торможении. Также в салоне внедорожника должны быть коврики и набор автомобилиста, состоящий из троса, аптечки первой помощи, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Торги выиграла компания «Форвард Авто», зарегистрированная в Перми и имеющая филиал в Волгограде. Автомобили будут куплены за 16 333 140 рублей. Получается каждая «Нива» повышенной проходимости обойдется региональному бюджету в 544 438 рублей. А вот для чиновников областной администрации планировали недавно приобрести более дорогие машины. Десять седанов хотели купить на сумму 19 млн 930 тысяч рублей. Только бдительность волгоградцев смогла остановить неоправданно дорогую покупку. Закупку аннулировали антимонопольщики, сообщали «НовостиВолгограда.ру». После нашумевшей истории читатели нашего издания посоветовали работникам регадминистрации быть скромнее и пересесть с Toyota Camry на «Ладу».

 

В Волгоградских селах и в Михайловке обновят уличное освещение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх